Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Террористы начинают отвод части живой силы и техники ближе к границе с Россией, - Тымчук

Террористы начинают отвод части живой силы и техники ближе к границе с Россией, - Тымчук

В зоне АТО продолжаются боестолкновения в районах н.п.Донецк, Луганск, Горловка, Первомайск, Шахтерск (Молодецкое), Торез, Попасная, Красный Луч, Иловайск. Об этом сообщает руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, на подступах к Луганску украинские войска нанесли огневые удары по позициям боевиков, уничтожив живую силу и технику противника.

"Боевики проводят контратаки сразу по нескольким направлениям. Особо ожесточенные бои террористы ведут с целью восстановления контроля над «перерезанными» участками стратегически важных трасс Н21 (в районе Шахтерска) и М-04 (в районе н.п.Новосветловка и Хрящеватое), которые обеспечивают связь Донецка и Луганска с остальными территориями, контролируемыми боевиками", - пишет руководитель "ИС".

По его мнению, огневой контроль силами АТО участка трассы М-04 близ Луганска делает невозможной доставку в этот населенный пункт «гуманитарной помощи» из России, в случае, если РФ решится незаконно завозить ее по контролируемой боевиками территории, грубо проигнорировав требования Красного Креста, Украины и международного сообщества.

Этим, как заявляет Тымчук, вызваны требования Москвы от украинских властей прекратить боевые действия в данном районе. Остается непонятным, на каком основании Киев должен выполнять эти требования.

"Одновременно с усилением опорных пунктов близ н.п.Снежное, Стаханов и Алчевск, террористы начинают отвод части живой силы и техники ближе к границе с Россией, в район Свердловск-Ровеньки- Молодогвардейск-Изварино. Очевидно, именно здесь будет формироваться «последний бастион» боевиков, имеющий выход к границе с РФ, что позволяет получать помощь, а затем и отступить на территорию России.
Продолжаются обстрелы позиций сил АТО. В частности, ночью были обстреляны позиции в районе н.п. Березовое, Ильинка, Плотина". - подытожил Тымчук.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:54
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости пятницы
22:43
За три месяца на Донбассе от мин пострадали 22 человека, еще двое погибли
20:49
Зеленский: Если локдаун будет в январе, границы для украинцев останутся открытыми
20:37
К 2030 году Украина может стать членом НАТО, считает Джапарова
19:45
Нидерланды и Украина теперь вместе в судебном иске против России из-за событий на Донбассе
19:42
Зеленский: Локдаун не нужен Украине в декабре, а в январе – возможен
19:36
Разумков: Рада может продлить действие закона «об особом статусе» Донбасса без других изменений
19:00
За неделю 14 человек не смогли проехать через КПВВ на Донбассе
18:01
Госпогранслужба не обнаружила фактов нарушения украинской границы с Россией
17:14
В Мариуполе на заводе «Азовсталь» погиб рабочий
17:12
Боевика «ДНР» будут судить за обстрел Авдеевки из «Градов» в 2015 году
16:40
Сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое»: строительство продолжается