Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинскому командованию необходимо срочно менять тактику - комбат "Азова"

Украинскому командованию необходимо срочно менять тактику - комбат "Азова"

В южных районах Донецкой области складывается сложная военно-политическая ситуация. Для дальнейшего военного успеха украинскому командованию необходимо менять тактику.

Об этом написал командир "Азова" Андрей Белецкий на странице батальона в Facebook.

"В абсолютно ненужных, розкоординованих и бессмысленный атаках, в которые бросался мизерный резерв, с желаниями вывесить флаг как можно скорее, причем желаниями уровня главнокомандующего до уровня командиров отдельных батальонов, мы растратили все резервы, и в первую очередь технику. На это время вопрос не в отсутствии пехоты, а в том, что эта пехота в значительной степени потеряла устойчивость потому, что нет техники, на которую она может опираться. Мы ведем полномасштабную войну с соседним государством. Это не война в стиле Чеченской или Афганской - это большая война. Это полномасштабная война индустриальной эпохи. Основной вид боя - общевойсковой бой. Основной вид вооружения - это огонь артиллерии и танков. Воевать с автоматами против таких частей это то же самое, что пытаться переплыть океан в Америку на надувной лодке.

Сейчас единственный и разумный, единственно правильный вариант - это не класть резервы в сокрушительных боях, как сейчас перегробилы все остатки, которые у нас есть. Надо перестать командирам пользоваться привычной тактикой, получив горсть солдат сразу бросать их в бой, включая все резервы. Сейчас к нам идет только иллюзия резервов войск - она ​​не создаст необходимый щит, необходимое преимущество для того, чтобы проломить котел под Иловайском и восстановить позиции в районе Амвросиевки, выбить противника к границе в районе Новоазовска. Нужно создать фундамент создать надежную ось перед Мариуполем, которая должна представлять собой оборонительную линию, достаточно гибкую, с достаточным количеством артиллеристов и бронетанковых сил. Эта линия должна стать фундаментом, опорой для проведения дальнейших операций украинской армии. Как только мы стабилизируем, выровняем такую ​​линию, мы сможем за ней относительно спокойно накапливать все резервы, создавать полноценные подразделения - "кулаки" и только после этого мы можем снова переходить в наступление.

Мы должны понять, что молниеносной войны не получилось. Людям на фронте это было ясно с самого начала, что она не удается. Готовиться следует к длительной кампании и подойти к ней стоит со всей серьезностью. Наша неправильная тактика привела к большим потерям. Ни неподготовленность войск, не боевой дух, ни техника, а именно неправильная тактика привела к большим ошибкам и большим проблемам на фронте. Но если будут приняты адекватные меры и мы сейчас не будем пытаться атаковать не имея для этого ресурса, можно не только выровнять ситуацию, но и перейти в наступление и разгромить противника на всем южном направлении", - написал Белецкий.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
08:12
Еще 3776 заболевших коронавирусом выявили в Украине
08:10
Сутки на Донбассе: обстрелы и ранение украинского военного
23:59
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 26 января
23:40
ОБСЕ: За прошлый год нарушений «тишины» на Донбассе стало в два раза меньше
22:20
Минкульт просит Великобританию разобраться со скандалом вокруг «российского» Крыма на карте ВВС
21:45
На Луганщине ранен украинский военный
21:15
Первый разговор президента США Байдена с Путиным: О Донбассе тоже говорили
20:40
В РФ утверждают, что количество украинцев с российским гражданством растет ежегодно
20:07
Cуркис рассказал о мечте приехать на «Донбасс Арену» и обыграть «Шахтер»
19:00
Денисова: Нескольких пленных «Л-ДНР» все же передадут, когда – неизвестно
18:31
За вырубку более ста деревьев жителю Краматорска грозит до 7 лет тюрьмы
16:57
Боевику, который воевал против ВСУ, о подозрении сообщили заочно