Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Инвесторы считают Россию главной угрозой мировой экономике - Bloomberg

Инвесторы считают Россию главной угрозой мировой экономике - Bloomberg

Россия представляет собой наибольший риск для мировых рынков и пострадает больше других стран от падения цен на нефть, прогнозируют инвесторы, принявшие участие в опросе агентства Bloomberg.

Из пяти факторов, угрожающих мировой экономике, 52% респондентов поставили на первое место конфликт между Россией и Украиной, тогда как лишь 26% опрошенных сказали, что больше всего опасаются боевиков Исламского государства, и 5% - распространения вируса Эбола.

"Ситуация между Россией и Украиной представляет максимальную опасность, поскольку в ней суверенное государство пытается расширить собственное влияние за счет создания хаоса и угроз применения военной силы, - сказал глава отдела торговли активами в Nordea Bank Микаэль Симонсен, принявший участие в опросе. - Это может повлиять на общие представления о том, на каком уровне развития мир находится на текущий момент, и повлиять на оценки рисков".

Большинство инвесторов - 51% - полагает, что Россия будет затронута падением цен на нефть более других стран, и всего 21% считают наиболее зависимой от нефтяного рынка Венесуэлу, 12% - Саудовскую Аравию и 6% - Иран.

В вопросе определения стороны, которая получит максимальную выгоду от дешевой нефти, мнения инвесторов разделились: 31% поставили на первое место США, 18% - Китай и 15% - Японию, тогда как Европа и Индия получили по 11% голосов опрошенных.

"Россия и ряд других, менее крупных игроков на нефтяном рынке, могут оказаться в проигрыше, поскольку от цен на нефть зависят поступления в их бюджеты и способность расплачиваться за внешнеторговые операции, - полагает аналитик Collineo Asset Management Фабиан Фрицше. - Экспортеры из Ближнего Востока, конечно, всегда рады высоким ценам, но они смогут пережить их снижение".

В опросе, проведенном 11-12 ноября, приняли участие 510 инвесторов, являющихся подписчиками сервисов Bloomberg. Selzer & Co., занимавшаяся опросом, оценивает статистическую погрешность в 4,3 процентного пункта.

По материалам : "Интерфакс-Украина "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:20
Минкульт просит Великобританию разобраться со скандалом вокруг «российского» Крыма на карте ВВС
21:45
На Луганщине ранен украинский военный
21:15
Первый разговор президента США Байдена с Путиным: О Донбассе тоже говорили
20:40
В РФ утверждают, что количество украинцев с российским гражданством растет ежегодно
20:07
Cуркис рассказал о мечте приехать на «Донбасс Арену» и обыграть «Шахтер»
19:00
Денисова: Нескольких пленных «Л-ДНР» все же передадут, когда – неизвестно
18:31
За вырубку более ста деревьев жителю Краматорска грозит до 7 лет тюрьмы
16:57
Боевику, который воевал против ВСУ, о подозрении сообщили заочно 
16:49
Cуд обязал Минобразования пересмотреть учебники по истории о событиях на Майдане
15:56
В управлении водных ресурсов заявляют, что Северский Донец очищается от загрязнения аммонием
15:09
Рада приняла закон Зеленского о референдуме
14:39
«ДНР» с 1 февраля хочет повысить тарифы на воду, тепло и электроэнергию