Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минэнерго вывело шахту "Южнодонбасская №3" из состава ДУЭК и подчинило ее себе

Минэнерго вывело шахту "Южнодонбасская №3" из состава ДУЭК и подчинило ее себе

Министерство энергетики и угольной промышленности вывело шахту "Южнодонбасская №3 им. М.С. Сургая" (Донецкая область) из состава государственного предприятия "Донецкая угольная энергетическая компания" (ДУЭК, Донецк) и подчинило ее непосредственно себе.

Об этом говорится в сообщении Минэнерго.

"Учитывая, что шахта "Южнодонбасская №3 им. М.С. Сургая" размещена на территории, контролируемой украинской властью, министерство издало приказ о выводе шахты из состава ГП "ДУЭК" и ее непосредственном подчинении Минэнергоугля. Новое предприятие было зарегистрировано 4 декабря 2014 года", - говорится в сообщении.

По информации министерства, сейчас проводятся мероприятия по передаче целостного имущественного комплекса, активов и обязательств новосозданному предприятию.

Минэнерго отмечает, что ситуация, в которой оказалась шахта, возникла из-за предательства руководства, в частности бывшего руководителя ГП "ДУЭК" Александра Потапенко, который предал Украину и стал первым заместителем Министра самопровозглашенной "Донецкой народной республики" по ТЭК, а также бюрократического отношения со стороны государственного регистратора.

По материалам : "Українські Новини "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ