Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Светлодарские врачи не получают зарплаты из-за коллективной безответственности, - Жебривский ВИДЕО

Светлодарские врачи не получают зарплаты из-за коллективной безответственности, - Жебривский ВИДЕО

Медики Светлодарской городской больницы уже 10 месяцев не получают зарплату. По словам главврача Геннадия Гуржия, до конца года больнице необходимо 3 млн 164 тыс. грн.

Как заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, случай со Светлодарской больницы возник из-за коллективной безответственности. Он утверждает, что не имеет абсолютно никаких полномочий, чтобы решить проблемы с выплатами медработникам, поэтому дело из одного суда переходит в другой.

"Суды отфутболивают это дело, то есть одно решение суда непонятно какое было, второе решение не понятно, сейчас дело в Донецком апелляционном суде. Я не имею права давить на суд и давать указания и поэтому решили продолжать по судам, но сегодня мой помощник Андрусив готовит постановление в Верховную Раду и может быть через Раду мы это возобновим", - сказал Жебривский журналистам "Общественного ТВ Донбасса".

Он также отметил, что деньги в государственном бюджете на зарплаты сотрудникам Светлодарской горбольницы предусмотрены и отведены, но ответственность за выдачу зарплат на себя брать никто не хочет.

Видео: Общественное ТВ Донбасса

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ