Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ОБСЕ опровергла заявление «ДНР»

ОБСЕ опровергла заявление «ДНР»

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ ответила на заявления членов незаконной организации «ДНР», которые обвинили наблюдателей в отказе 24 августа ехать в Ясиноватую (Донецкая область). Как говорится в сообщении миссии, наблюдатели были в Ясиноватой 24 августа и об том говорится в их публичном отчете от 25 августа.

«Находясь на наблюдательном пункте на железнодорожной станции в Ясиноватой, в 11:26 СММ слышала два взрыва, которые наблюдатели оценили как исходящие артиллерийские выстрелы в 200-400 метрах к юго-юго-востоку от своей позиции», - говорится в сообщении.
Однако в целях безопасности миссионеры были вынуждены переместиться.

«Ввиду опасности, которой членов Миссии подвергли те, кто выпустил снаряды, наблюдатели СММ вернулись на более безопасную позицию, откуда продолжили мониторинг, зафиксировав с 13:41 до 13:44 еще десять взрывов неустановленного происхождения в 1,5 – 3 км от своей позиции», - подчеркивают в ОБСЕ.

Ранее член силового крыла незаконной организации «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что 24 августа представители Донецкого офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине отказались выехать Ясиноватую.

«В офисе СММ ОБСЕ отказ был обоснован тем, что «…в населенном пункте Ясиноватая патрули миссии подвергаются повышенной опасности, что недопустимо…», - заявил Басурин.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ