Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Штаб: Боевики 91 раз открывали огонь в сторону украинских позиций, использовав танки и РСЗО

Штаб: Боевики 91 раз открывали огонь в сторону украинских позиций, использовав танки и РСЗО

В понедельник, 29 августа, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе зафиксирован 91 случай нарушения режима «тишины». Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении, незаконные вооруженные формирования (НВФ) 46 раз открывали огонь в сторону позиций украинских военных, 11 раз - с использованием артиллерии. Под обстрелом артиллерии оказались Невельское, Авдеевка, Пески, Зайцево, Керамика, Дачи и Кадем. По позициям ВСУ в Кирово, Троицком и по окрестностям Авдеевки боевики стреляли из миномета. Украинские военные в Верхнеторецком и Луганском оказались под обстрелом из бронетехники. Помимо этого, при обстреле Луганского НВФ задействовали зенитные установки, по укреплениям в Песках и Каменце велся огонь из танков. В Верхнеторецком зафиксировано снайперская активность.

На луганском направлении боевики открыли минометный, гранатометный и пулеметный огонь по позициям сил АТО в Новоалександровке, Крымском и Станице Луганской. В Новозвановке, Попасной и Желтом вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов различных систем, в Золотом боевики применили пулеметы крупного калибра, а в Желтом задействовали БМП. Кроме того, в Новозвановке, Новоалександровке, Золотом и Желтом также зафиксирована активность снайперов группировки.

В секторе «М» с начала прошлых суток боевики открыли огонь из ракетной системы залпового огня по Красногоровке. По позициям в Широкино велся минометный, гранатометный и пулеметный огонь. В Красногоровке, Павлополе и Тарамчуке боевики использовали минометы, а Марьинку обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Талаковке и Гранитном велся огонь из стрелкового оружия. Позиции украинских военных в Талаковке оказались под обстрелом из боевой машины пехоты. Также на этом направлении обнаружена попытка воздушной разведки.

По сообщению пресс-службы оккупационной администрации Донецка, во время обстрелов города 29 августа пострадали жилые дома в Куйбышевском, Кировском и Петровском районах, в том числе в результате прямого попадания снарядов. Согласно сообщению, повреждения зафиксированы в 15 домах, в 1-й котельной, высоковольтные провода в Куйбышевском районе и несколько газопроводов.

При обстреле в ночь на 30 августа  в Кировском районе был ранен 1 человек.

Также, как передает сепаратистский сайт ДАН, в ходе обстрелов в Докучаевске на улице Ленина был поврежден двухэтажный многоквартирный дом, а в селе Коминтерново Новоазовского района - две газовые магистрали.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ