Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Производство военной техники в Украине растет

Производство военной техники в Украине растет

На Киевском бронетанковом заводе государственный концерн «Укроборонпром» представил новейшие беспилотные бронетранспортеры, зенитно-ракетные комплексы дальнего поражения и крупнокалиберные снайперские винтовки, которые со временем должны заменить советские СВД. Об этом передает «Громадское».

Первый украинский тактический беспилотник носит название «Горлица», и имеет крепления для управляемых ракет или другого тяжелого вооружения. По словам разработчиков с предприятия «Антонов», все детали беспилотника исключительно украинского производства.

Также инженеры представили дистанционно управляемый бронетранспортер «Фантом». Сначала он разрабатывался как разведывательный аппарат, однако позже его предложили использовать как машину для эвакуации раненых с поля боя. «Фантом» может заезжать почти на 5 километров вглубь позиций противника.

«За 2 последних года объем производства украинской военной техники увеличился в три раза. Это рекордная цифра. И без этого производства мы бы не смогли отстоять нашу Украину», - сказал на презентации секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ