Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэра Торецка суд оставил под стражей

Мэра Торецка суд оставил под стражей

Городского голову Торецка (Дзержинск до переименования, Донецкая область) Владимира Слепцова суд оставил под стражей. Как передает корреспондент «Новостей Донбасса», сегодня сторона защиты мэра ходатайствовала о смягчении меры пресечения для Слепцова, однако суд оставил прежнее решение в силе.

Напомним, 17 августа Слепцова арестовали на 60 суток. Его подозревают в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как подчеркивают в прокуратуре, подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке. Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители «ДНР», которые призвали признать псевдо-республику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины.

Ранее адвокат Андрей Карнаухов заявил, что его подзащитный не может находиться под стражей из-за ряда заболеваний.

Пока Слепцов под арестом, 29 августа депутаты городского совета на сессии приняли решение о выражении недоверия ему, а также его первому заместителю Валентине Старущенко.

Позднее в тот же день Слепцов передал заявление о добровольном снятии с себя обязанностей городского головы. Исполняющим обязанности мэра стал секретарь городского совета Юрий Евсиков. Однако пока неизвестно, подписал ли он данное заявление.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ