Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Последствия обстрела Макеевки: опубликованы фото

Последствия обстрела Макеевки: опубликованы фото

Источник: ВКонтакте / Донецк - Абакумова Старомихайловка Бирюзова Источник: ВКонтакте / Донецк - Абакумова Старомихайловка Бирюзова

По состоянию на 19.00 в сети появились новые фото послествий обстрела в Макеевке.

Источник фото: ДАН

В ночь на 14 сентября Червоногвардейский район Макеевки (временно неподконтрольная территория Донецкой области) оказался под обстрелом.

По уточненным данным незаконная организация «ДНР» сообщила о ранении 4 мирных жителей, повреждении 5 домов, повреждении газопровода, также пяти повреждений на линиях электропередачи. На данный момент 90 абонентов остаются без газа и 100 – без света.

«ДНР» обвинила в обстрелах ВСУ.

Местные жители в социальных сетях информировали о том, что обстрел велся из Донецка, Макеевки и Ясиноватой, которые подконтрольны незаконной организации «ДНР».

Все фото: ВКонтакте / Донецк - Абакумова Старомихайловка Бирюзова

Как сообщалось ранее, руководители незаконных организаций «Л-ДНР» заявили о прекращении огня с 15 сентября.

Напомним, стороны конфликта в Минске на переговорах договорились об установлении «режима тишины» на Донбассе 1 сентября с 00.00 часов. Затем Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) пришла к согласию о необходимости продления начавшегося в ночь на 1 сентября «режима тишины».

После данного соглашения, и Генеральный штаб АТО, и представители незаконных вооруженных формирований ежедневно заявляют о нарушениях и провокационных обстрелах.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ