Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Декларация мариупольского нардепа Белого: ни одной машины и миллионы на счетах жены

Декларация мариупольского нардепа Белого: ни одной машины и миллионы на счетах жены

Народный депутат Алексей Белый от партии «Оппозиционный блок» задекларировал почти 190 тыс гривен в банке, несколько фирм и ни одной машины. Об этом говорится в декларации нардепа за 2015 год, опубликованной в Едином государственном реестре деклараций.

Согласно декларации, Белый задекларировал земельный участок в селе Мирча Бородянского района Киевской области Украины площадью 1000 квадратных метров. В совместном владении его жены и двоих сыновей находится квартира в Киеве площадью 273 квадратных метров. Также на имя его жены записан жилой дом в селе Романков Обуховского района Киевской области площадью 623,60 квадратных метров, земельный участок в этом же населенном пункте площадью 2151 квадратных метров.

Алексей Белый задекларировал и ценные вещи, в частности, часы марок Harry Winston, Vacheron Constantin, Patek Philippe, запонки Clan de Vega, Breguet. За его женой также числятся ювелирные изделия от фирм Chopard, Graff, VCA, Winston, Bibigi, шуба Fendi, часы Harry Winston и сумка Hermes. Стоит отметить, что стоимость всех эти изделий нардеп отметил как «неизвестно».

Отметим, что нардеп не имеет никаких записанных на него или членов семьи автомобилей.

Алексею Белому, согласно декларации принадлежит часть акций ДТЕК «Донецькобленерго».

Кроме этого нардеп совместно с женой владеет ООО «Белая интеграция» (конечным бенефициарием является сам Белый), 5 % от общего капитала ООО «Компания Камелот» (конечным бенефициарием является сам Белый), жена нардепа также имеет долю в ООО «Тондо-Инвест».

Кроме этого Алексей Белый является конечным бенефициарием семи компаний, а его жена шести.

Относительно доходов, работая в Верховной Раде нардеп получил зарплату в 2015 году в 79930 гривен, а также компенсации на ведение депутатской деятельности - 80559 гривен. За работу в  ООО «Белая интеграция» получил 51788 гривен.

А его жена Ирина Белая получила доход от занятия предпринимательской деятельностью в размере 1701577 гривен. Не отказалась и от помощи при рождении ребенка – 15950 гривен. Также жена Белого получила 21551 гривен процентов от депозита в банке.

Относительно счетов в банках, Алексей Белый держит на банковских счетах 188505 гривен.

Жена нардепа имеет наличными 12 тыс гривен, 150 тыс долларов, 45 тыс фунтов стерлингов, 6 тыс. евро.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ