Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Захарченко заявил, что Дебальцево будет оставаться под контролем боевиков

Захарченко заявил, что Дебальцево будет оставаться под контролем боевиков

Глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко заявил, что вооруженные формирования не будут покидать город Дебальцево в Донецкой области. Об этом сообщает сепаратистский сайт «Новости Донецкой республики».

«Скажу резко — они замучаются Дебальцево получать обратно. Если не хватило в 2015 году сил и средств удержать, пусть лучше думают, когда Захарченко будет в Киеве. Дебальцево не их и никогда не будет. И пусть забудут о Дебальцево и о всей Донецкой народной республике», - сказал Захарченко в ходе визита Дебальцево 2 ноября.

С передачей Дебальцево под контроль украинского правительства не согласна и российская сторона, участвовавшая в переговорах «нормандской четверки» в Берлине 19 октября.

Дебальцево находилось под контролем украинских Вооруженных сил на момент подписания вторых Минских договоренностей в феврале 2015 года.

Вопрос о возврате контроля над Дебальцево украинская сторона подняла во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы 18 октября, накануне встречи лидеров «нормандской четверки».

В Дебальцево находится один из крупнейших железнодорожных узлов в Украине. Также экономический потенциал города составляют две теплоэлектростанции и заводы в области металлургии и строительства.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ