Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области милиция готовилась разгонять агрессивных болельщиков

В Донецкой области милиция готовилась разгонять агрессивных болельщиков

Мариупольский гарнизон милиции усиленно готовился к проведению Чемпионата по футболу «Евро-2012». Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Хотя в Мариуполе не будут проводиться матчи, однако город выступает партнером Донецка, где непосредственно пройдут 5 игр. На минувшей неделе завершился заключительный этап тактико-специальных учений по пресечению групповых нарушений общественного порядка  болельщиками футбольных команд.

Как рассказал старший инспектор отдела общественной безопасности Мариупольского ГУ Сергей Тодоров, на мероприятие задействованы различные подразделения МВД, которые на практике отрабатывали ситуации, связанные с агрессивно настроенными болельщиками разных команд.

Отрабатывался сценарий, где одна группа болельщиков договорилась о встрече с другой для выяснения отношений в лесопарковой зоне. Во время движения в назначенное место фанаты применяли пиротехнику и громко кричали, чем привлекли внимание стражей порядка.

Информация о происходящем была передана в дежурную часть, где было принято решение о направлении оперативного резерва из сотрудников батальона патрульной службы и солдат внутренних войск в предполагаемое место встречи болельщиков.

Однако локализовать конфликт мирным способом не удалось, поэтому был применен силовой метод. Задержаны нарушители и установлены лидеры, которые привлечены к ответственности.



 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ