Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Из проблемных городов Донетчины отправлены на отдых полторы тысячи детей ФОТО

Из проблемных городов Донетчины отправлены на отдых полторы тысячи детей ФОТО

С началом оздоровительного периода на территории Донецкой области к приему детей подготовлены 61 внегородской лагерь, 1100 пришкольных лагерей, 19 лагерей труда и отдыха, 20 палаточных городков,сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

С особым вниманием и беспокойством за ходом оздоровительного периода наблюдает отдел криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области.

Следует отметить, что сложная криминогенная ситуация в регионе создает опасность для детей, особенно во время их перевозки к местам оздоровления и отдыха.

Как сообщил и.о. начальника криминальной милиции по делам детей ГУМВД области Виталий Боднарук, основное внимание милицией уделяется сопровождению детей из городов и районов области до мест отдыха. Иногда возникают задержки во время пересечения автобусов с детьми блокпостов, но каждый такой случай берется на контроль руководством областной милиции, и немедленно проводятся переговоры с руководителями военизированных формирований, и эти проблемы вовремя разрешаются.

Благодаря профессиональным и решительным действиям руководства главка, сотрудников криминальной милиции по делам детей и работников территориальных ОВД, с начала оздоровительного периода, при перевозке к месту отдыха и в течение отдыха, в лагерях области ни один ребенок не пострадал.

Пристальное внимание областного управления милиции приковано к населенным пунктам, в которых проводится антитеррористическая операция. Выезд детей к местам отдыха из городов Славянск, Краматорск и других населенных пунктов, в которых проводится АТО, осуществляется под контролем правоохранителей, каждый выезд детей согласовывается с областным руководством милиции, разрабатывается маршрут движения автобусов с детьми и обеспечивается сопровождение силами ГАИ и работников территориальных ОВД.

Так, с началом оздоровительного периода из гг. Славянск и Краматорск к местам отдыха, расположенным в Донецкой и других областях, выехало свыше 1500 детей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:57
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 3 декабря
21:59
Кравчук о встрече «нормандской четверки»: Сомнения есть, но она возможна
20:22
На Луганщине пятеро организаторов «референдума» получили условный срок
19:14
Комитет Рады согласовал «компромиссный» законопроект о лжи в декларациях: без заключения за нарушение
18:15
В штабе ООС зафиксировали семь нарушений режима тишины на Донбассе
17:21
СМИ выяснило новую возможную дату ужесточенного карантина
17:18
Среди сотрудников белорусского ОМОНа нашли экс-бойцов «Беркута»
16:30
Двое жителей Луганщины умерли от COVID-19, еще 143 — заболели
16:30
Через сколько дней больной коронавирусом перестает быть переносчиком инфекции? ►
15:34
В Донецке службы такси резко подняли тарифы
15:20
Световое шоу и диджей-сэт: в Лисичанске привлекли внимание к разрушающейся старинной больнице
14:56
Украина и Россия обвинили друг друга в нежелании решить конфликт на Донбассе