Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация на боевых позициях: видеообзор из Марьинки, Широкино и Чермалыка

Ситуация на боевых позициях: видеообзор из Марьинки, Широкино и Чермалыка

За последнее время в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе увеличилось количество обстрелов. Эскалацию конфликта в регионе обсуждают как украинские чиновники, так и зарубежные государственные деятели.

Большая часть обстрелов приходится на донецкое и мариупольское направления. При этом, ухудшение ситуации отмечается и в населенных пунктах, расположенных в десятках километрах от линии фронта.

Так, жители Чермалыка на протяжении недели ежедневно слышат сильные обстрелы из-за чего вынуждены спускаться в подвал. Об этом говорится в сюжете телеканала «Донбасс».

«Мы не спали с половины второго до шести часов. Все рядом слышно. Очень страшно», - рассказывает местная жительница Светлана.

Гранитное, которое находится в 20 километрах от «красной» линии, также подвергается массивным обстрелам со стороны боевиков. По словам пресс-офицера 56-й бригады Вооруженных сил Украины Виталия Илика, согласно договору сторон поселок является территорией для отвода тяжелого вооружения.

В Марьинке в ночь на 23 августа в ходе обстрела сгорели 5 жилых домов. Сюжет из прифронтового города также опубликовало «Новое время», журналисты которого находились в укрытии украинских военнослужащих во время артиллерийского обстрела. Как отметил один из военных, радиус осколка миномета боевиков может попасть в их укрытие.

О ситуации на фронте также информирует Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, опубликовавшая видеозапись, где зафиксированы обстрелы села Широкино.

«Большинство наблюдений, которые отражены на видео, были записаны при помощи тепловизора, преимущественно в ночное время суток, когда происходит большинство таких инцидентов. Все наблюдения на видео являются нарушениями Минских договоренностей», - говорится в описании к видео.

Как отмечают в СММ, наблюдатели миссии ежедневно мониторят ситуацию на линии соприкосновения в количестве 90 патрулей. При мониторинге в ночное время представители ОБСЕ преимущественно используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА), стационарные камеры и другие средства воздушного наблюдения. Также ночью осуществляется наблюдение с 14 различных мест по всей зоне конфликта.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:58
Задержан один из руководителей ГФС, вымогавший $200 тысяч за закрытие уголовного дела
22:40
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 октября
21:43
В Европарламенте призвали Украину восстановить полномочия НАПК вопреки решениям КСУ
20:31
В ТКГ договорились соблюдать режим «тишины» после гибели и ранения военных на Донбассе
19:19
В «ДНР» заявили о гибели троих мужчин при срабатывании взрывного устройства в Горловке
18:33
Ермак сообщил послам G7 о потерях на фронте из-за провокаций боевиков
16:58
Банду, которая ограбила военную часть в Мариуполе в 2014 году, объявили в розыск
16:09
ГБР открыло дело против главы КС по факту госизмены из-за отчуждения земли в Крыму
15:53
Взрывы в Сватово пять лет назад. Компенсации за разрушенные дома получили не все
14:57
«ДНР» снова предлагает провести совместное инспектирование с украинской стороной
14:54
В Луганской области — почти сто новых случаев COVID-19
14:04
Боевики ограничивали ОБСЕ в передвижении возле границы на Луганщине