Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россияне подтвердили перевод украинских моряков в Москву

Россияне подтвердили перевод украинских моряков в Москву

Всех захваченных в Керченском проливе украинских моряков отправили из СИЗО Симферополя (аннексированный РФ Крым) в СИЗО Москвы. Эту информацию уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова получила от архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента.

«Он только что вышел из офиса так называемого уполномоченной по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной. Ей уже поступило официальное подтверждение от ФСБ, что все украинские моряки, которые содержались в Симферопольском СИЗО, отправлены в Москву», - написала она на странице в Facebook.

По словам Лубиной, дело о произошедшем в Керченском проливе «ведется на самом высоком уровне» группой московских и крымских следователей, передает «РБК».

По информации «Дождя», 21 украинский моряк были доставлены в московское СИЗО «Лефортово», еще трое находятся в больнице следственного изолятора «Матросская тишина».


Утром 25 ноября два украинских бронированных катера и рейдовый буксир вышли из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время этой задачи российское судно протаранило украинский буксир и повредило его.

Вечером того же дня командование военно-морских сил Украины сообщило о захвате всех трех суден ВМС Украины российским спецназом. Известно, что были задержаны 24 украинских моряка. Все они были арестованы.

Россия заявила, что украинские корабли якобы нарушили территориальные воды России и вошли в закрытую акваторию. Кроме того, Украина якобы не подала заявку на прохождение Керченского пролива. Украинская сторона обвинения опровергает и, в свою очередь, обвиняет Россию в открытой агрессии.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ