Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий общественник раскритиковал экс-секретаря горсовета за нелюбовь к общественным слушаниям

Донецкий общественник раскритиковал экс-секретаря горсовета за нелюбовь к общественным слушаниям

Представитель общественной организации «Донецкое экологическое движение» Сергей Денисенко раскритиковал заявление экс-секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко о том, что общественные слушания не приводят к реальному решению проблем громады, которое тот сделал 28 июля в эфире телеканала «Донбасс». Соответствующее заявление Денисенко отправил в редакцию "Новости Донбасса".

"28 июля в эфире ТРК «Донбасс» уже бывший секретарь Донецкого горсовета Левченко публично раскритиковал идею общественных слушаний. Мол, неэффективны слушания для решения проблем громады, все это лишь эмоции, популизм, снятие социального напряжения. Заявление не ново, но! при этом данный гражданин нечаянно сформулировал, пожалуй, основную цель "партии власти" в отношениях с народом. Вот цитата экс-секретаря: "человек, который отработал смену, пришел домой, он не пойдет на эти общественные слушания". Именно таким представляют себе чиновники "идеального" украинца-избирателя.
Работа-дом-телевизор. Работать за еду, недовольство проявлять только на кухне, на выборах послушно голосовать по указке с "голубого экрана". Фактически, по этой формуле, озвученной бывшим чинушей, недобросовестные "слуги" забирают себе реальную власть у народа (который должен быть "единственным источником власти" – ст.5 Конституции Украины)", - говорится в заявлении эколога. 

Денисенко приводит цитату Левченко: "люди выбирают представительские органы власти – это районные советы, городские советы, областные советы, Верховную Раду Украины. Вся эта армия депутатов, все они должны принимать решения исходя из интересов тех территориальных громад, которые их выбрали и от их имени разбираться в этих проблемах вдумчиво".

"Так должно быть, но это обман. В нашей стране армия депутатов и чиновников паразитирует на народе и принимает решения вовсе не "в интересах территориальных громад". От имени своих избирателей они обогащают себя и свои семьи, прихватизируют и распродают народное добро, "пилят" бюджет. Чему и сам Левченко является довольно типичным примером.
Ответственность же свою депутаты видят вот как: "если проблемы не решаются органами представительской власти, граждане могут сменить их состав на выборах". Другими словами: вы нас избрали - сами виноваты - теперь мы будем делать что захотим несколько лет до следующих выборов.  Конечно, эта армия паразитов боится, что однажды народ почувствует свою власть и призовет их к ответу. Поэтому идет противодействие любой общественной активности, в том числе и слушаниям", - считает Денисенко.

По его мнению отсутствие гражданского общества "бьет по каждому простому гражданину: не идут честные люди в "грязную" политику – получаем толпы мажоров, преступников и проходимцев в органах власти, передачу мандатов по наследству; не можем контролировать депутатов и чиновников – они грабят нас завышенными тарифами, отменой льгот, распродажей земли и еще массой способов; не умеем защищать свои права, не добиваемся справедливости – терпим убийства и пытки в милиции, судебный беспредел, бюрократический "футбол"… Причем здесь общественные слушания? Посредством слушаний депутаты обязаны сверять свои решения с теми интересами громады, ради которых мы этих депутатов и избираем. Это способ озвучить волю народа в каждом конкретном случае.  И пусть результаты слушаний имеют рекомендательный характер, но орган власти обязан рассмотреть эти результаты и дать мотивированное решение. Согласится – хорошо, отвергнет – что ж, есть отправная точка, чтобы добиваться своего, будь то в судах, на митингах либо другими способами. При должном упорстве можно добиться принятия нужного громаде решения либо не допустить принятия неправомерного".

"Даже если "человек пришел со смены", у него есть масса возможностей повлиять на окружающую действительность. Обсуждение ЖКХ-тарифов; благоустройство и защита придомовых территорий; подготовка требований к депутатам; избрание домовых/квартальных комитетов – такого рода вещи можно спокойно делать после работы рядом с домом. Практика показывает, что общественное обсуждение зачастую серьезно влияет на окончательное решение в той или иной ситуации. Люди заставляют чиновников идти навстречу, выполнять требования громады. Особенно эффективно перед выборами – ловите момент! Не верьте бывшему секретарю Николаю Левченко. Общественные слушания нужны. Много. Не ленитесь участвовать в жизни общества, и эта жизнь пойдет на поправку", - резюмирует эколог.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:43
«ЛНР»: За минувшие сутки выявлено 17 новых случаев заражения COVID-19
08:56
Бизнес-центру в Донецке вернули довоенный вид: вместо фанеры — стеклопакеты
08:22
На Луганщине обстреляли беспилотник ОБСЕ
22:52
Глава «минздрава ЛНР» переболела пневмонией
21:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
17:02
ОБСЕ зафиксировала вывоз пациента в Россию из Донбасса
14:38
Боевики отказались показать ОБСЕ место размещения отведенного вооружения
13:27
«ЛНР» изменила правила перемещения товаров через линию соприкосновения
10:29
«ДНР» заявила о 51 новом случае коронавируса и одной смерти
09:39
«ЛНР»: Женщина с ребенком подорвались на взрывном устройстве в Золотом-5
09:37
«ЛНР» сообщила о 35-й смерти от коронавируса
23:59
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
20:48
В Луганске 10 школ переведены на дистанционное обучение
16:49
Что не так с прямой линией Пушилина, коронавирус наступает, Зе на Донбассе. Смотрите дайджест НД ►
16:08
В Луганске поликлиника закрылась на карантин из-за коронавируса
10:10
Мэр Краматорска заболел коронавирусом
09:45
Минздрав: В Донецкой области — 345 заболевших коронавирусом за сутки. ДонОГА указала почти на 100 человек меньше
09:43
«ЛНР»: За минувшие сутки выявлено 17 новых случаев заражения COVID-19
09:14
В Украине впервые выявили более 4000 заболевших коронавирусом за сутки
09:11
Подозреваемому в попытке изнасилования в поезде «Мариуполь-Киев» продлили арест
08:56
Бизнес-центру в Донецке вернули довоенный вид: вместо фанеры — стеклопакеты
08:22
На Луганщине обстреляли беспилотник ОБСЕ
08:03
Офис президента «неприятно удивлен» заявлением Фокина
07:17
Луческу вывел «Динамо» в групповой этап Лиги чемпионов. Клуб там впервые с 2016 года
23:29
Ермак: Фокин должен покинуть делегацию Украины в ТКГ
23:00
Украинская делегация в ТКГ осудила высказывания Фокина о Донбассе
22:52
Глава «минздрава ЛНР» переболела пневмонией
22:12
Кулеба: РФ под видом борьбы с террористами запугивает гражданское общество в Крыму и ОРДЛО
21:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
20:51
Аваков призвал исключить Фокина из переговоров по Донбассу