Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Рада решила, что деньги за оружие можно перебрасывать в оффшоры

Рада решила, что деньги за оружие можно перебрасывать в оффшоры

Верховная Рада приняла изменения в закон "Об осуществление государственных закупок" для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

За проголосовало 246 депутатов.

В частности, изменениями предусмотрено не распространять действие Закона "Об осуществление государственных закупок" на проведение закупок товаров, работ и услуг, которые осуществляются предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Как указано в объяснительной записке к закону, при конструировании изделий заложено большое количество комплектующих, которые изготовляются только одним производителем.

"В таком случае необходимость получения разрешения на закупку в одного участника обусловлена действующим законодательством. Сбор доказательств о невозможности закупки у любого другого участника, особенно когда производитель находится за пределами Украины, связано с значительными трудностями, поскольку эта процедура не урегулирована законом", - отметил автор проекта.

Информация о тендерах теперь не попадет в СМИ.

"Освещение в средствах массовой информации и в сети Интернет сведений о закупке (как планов, так и результатов) военной продукции, оружия, его элементов и запасных частей к нему может привести к отрицательным последствиям и отнюдь не будет оказывать содействие продвижению украинской продукции на внешних рынках", - говорится в записке.

В прошлом году госпредприятие "Прогресс", которое входит в "Укроборонпром", в прошлом году перечислило почти миллион долларов загадочной белизской фирме Primavera financial.

Платежки о переводе средств получили журналисты "Знака оклыку". Деньги уплачены за консультационные услуги при продаже оружия в разные страны.

По материалам : "Украинская правда "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ