Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Татьяна Бахтеева: Запрет рекламы лекарств сохранит здоровье украинцев

Татьяна Бахтеева: Запрет рекламы лекарств сохранит здоровье украинцев

Запрет рекламы лекарств позволит решить проблему с самолечением и самоназначением лекарств. Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

 «Принятие закона позволило  ввести для всех отечественных  производителей обязательные требования  надлежащей производственной практики  и усилить контроль за соблюдением условий их производства, оптовой и розничной торговли; усилить контроль за качеством ввозимых в Украину лекарственных средств; ввести нормы, существенно ограничивающие рекламу лекарственных средств и БАДов (разрешается реклама только тех лекарственных средств, которые отпускаются без рецепта врача и не внесены Министерством здравоохранения в перечень запрещенных для рекламы лекарственных средств. Запрещено в рекламе БАДов указывать на их лечебное воздействие)», - подчеркнула она.

Татьяна Бахтеева отметила, что, по данным ВОЗ, смертность  от неправильного и неконтролируемого  приема лекарств занимает пятое  место в мире среди причин  смертности.

 «Эксперты утверждают, что около 50% приобретенных без  рецептов и без назначения  врачом препаратов куплены абсолютно  без всякой потребности. Население  Украины лечится от одного, а  умирает от другого. Остается  практически неизменной структура  причин смерти – лидирует со  значительным отрывом смертность  от заболеваний сердечно-сосудистой системы: около 60% умирает в стране от острых инфарктов и инсультов, более 12% - от онкологических заболеваний. В то же время при анализе продаж лекарств в структуре первой двадцатки препаратов, продающейся на сумму более 1 млрд грн, превалируют препараты - Эссенциале, Мезим, Милдронат, Анаферон, ЛиДа, Карсил, Линекс, Арбидол, Гепабене, Фестал, Но-шпа. Такого нет ни в одной цивилизованной стране мира!» - констатировала парламентарий.

«Теперь согласно постановлению  Кабмина № 629 от 16 июля 2012 года в Государственный реестр лекарственных средств вносится информация о принадлежности препаратов к таковым, реклама которого запрещена», - резюмировала Татьяна Бахтеева.

Обратите внимание! Данный текст опубликован в рубрике "Работа в округах".

Рубрика "Работа в округах" посвящена работе действующих народных депутатов, депутатов местных советов и кандидатов в избирательных округах, расположенных на территории Донецкой области с целью проведения мониторинга активности указанных лиц во время избирательных кампаний и в межвыборный период. 
 
В рубрике освещается работа политиков и публикуются сообщения пресс-служб народных депутатов и кандидатов в народные депутаты без внесения изменений редакцией.
 
Ответственность за информационные сообщения, опубликованные в данной рубрике несет организация или лицо, распространившее сообщение. 
 
Редакция не занимает те же позиции, которые заявлены в информационных сообщениях данной рубрики и оставляет за собой право отказывать в публикациях сообщений пресс-служб. 
 
Редакция оставляет за собой право составлять различные рейтинги активности политиков, используя данные, опубликованные в рубрике на протяжении всего периода ее существования. 
 
Для размещения информации в рубрике, обращайтесь по адресу: [email protected]

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
08:17
В Украине за сутки выявили 16294 заболевших коронавирусом. Это новый рекорд
23:16
В прифронтовой Авдеевке за ремонт обстрелянного дома переплатили 1,6 млн гривен
22:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 ноября
21:11
На Донетчине военный избил и поджег сослуживца
20:34
В Офисе генпрокурора уверяют, что Янукович находится в международном розыске
18:44
Власти Рубежного пытались купить отопление на 2,2 млн гривен в обход «Прозорро»
17:16
Боевики стреляли из пулеметов на Донетчине
16:22
Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена до середины 2021 года — прогноз ООН
15:43
На Луганщине — 136 заболевших и трое умерших от COVID-19 за сутки
15:25
Зеленский внес в Раду законопроект о восстановлении ответственности за ложь в декларации