Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецких школьников собирались обучать в подвале

Донецких школьников собирались обучать в подвале

Родители 2-классников одной из донецких школ объявили учебному заведению бойкот из-за условий обучения, которые школа предложила детям. Возмущение родителей вызвала классная комната, которую им показали 1 сентября, говорится в сюжете ТСН.

Директор сказал, что другого помещения у него нет и предложил родителям альтернативу - уйти из школы. "Слова директора - он сказал конкретно. Или вы остаетесь в этом классе, или можете забирать документы - он нам подпишет все. Только это нам сказано 1 числа, когда учебный процесс уже начался", - возмущена мама ученика Маргарита Патерик. Классную проблему вынесли на родительское собрание и пригласили журналистов.

Но директор прессу в школу не пустил. "Проблема не важна. Когда посчитаю нужным - вы посмотрите и убедитесь. До свидания!", - встретил журналистов директор школы № 65 г. Донецк Игорь Сушков.

В сюжете отмечают, что "директор школы и заместитель районного отдела образования Виктор Ведулин держали оборону от журналистов на протяжении 2-х часов". Представитель районного управления уверял, что детей отправили во вполне нормальную комнату, но продемонстрировать ее не могут, потому что его ждут родители.

Показать скандальную классную комнату позволила лишь заместитель городского управления образования. На входе журналисты увидели три металлические ступеньки высотой по полметра каждая. Если на них споткнуться - можно удариться головой об учительский стол. Классная комната - на метр ниже уровня фундамента, там сыро и пахнет резиной от пола, которую накрыли лентой из шахтного конвейера. "Окно только одно впереди и одно - сзади. И все. Другое - такие лампочки, которые никак не могут сделать правильное освещение", - провел экскурсию папа 2-класника Олег Хохлов. "Двери в класс и дверь туалета, куда ходит пол школы - там буквально 20-30 сантиметров. То есть там будет не продохнуть", - считает он.

В городском управлении образования ситуацией удивлены и уверяют, что виновные будут наказаны. "Мы эту ситуацию узнали только, мы этого не видели, поэтому мы сейчас примем решение и, понятное дело, директор будет наказан", - заверила заместитель руководителя управления образования г.Донецк Галина Черноводская. Педагоги пообещали, что детей переведут в другой кабинет, где должен учиться 3-Б класс. А вот третьеклассники теперь должны приходить на уроки гораздо позже, иначе в школе классов не хватит.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ