Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко назвал три причины для роспуска Верховной Рады

Порошенко назвал три причины для роспуска Верховной Рады

Кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко поддерживает проведение досрочных парламентских выборов в 2014 году. Порошенко отмечает, что перевыборы будут "волей народа, а не интригой президента".

Об этом Порошенко рассказал в интервью Мустафе Наему, пишет 0629.



"Мы сейчас живем в другой стране. И в этой другой стране власть больше не может игнорировать позицию людей. 85% людей требуют роспуска парламента", - заявил Порошенко. Политик назвал три важные причины для этого.

 "Во-первых, в стране, которая является объектом агрессии, нет правительственной коалиции, которая позволяет быстро проводить законы, ибо в парламенте один депутат голосует за 8-х. Когда украинский солдат голый и босый, а страна не может принять военный бюджет для того, чтобы заплатить ему, чтобы обогреть его, чтобы вернуть систему тылового обеспечения - только потому, что кто-то в парламенте не хочет голосовать. Вторая позиция: должна быть политическая ответственность за те события, которые произошли в январе этого года, когда кто-то пытался фальсифицированным голосованием руками превратить мою страну в тоталитарный режим. Это "выбросило" миллионы людей на Майдан и Украина заплатила сотнями жизней", - объяснил Порошенко.

"Я хочу вас успокоить. Перед шагами относительно роспуска парламента мы принесем мир в Украину. Я не исключаю, что одновременно с парламентскими выборами мы сможем выбрать местную власть, которая будет представлять интересы жителей Донбасса, ведь еще есть третья причина - львиная часть депутатов сегодня просто никого не представляет".

Напомним, согласно данным обработки 50,26% протоколов в электронном виде во время выборов президента за Петра Порошенко проголосовали 53,86% избирателей, Юлию Тимошенко - 13,1%.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ