Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Турчинов подписал антикоррупционный закон для упрощения визового режима с ЕС

Турчинов подписал антикоррупционный закон для упрощения визового режима с ЕС

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал антикоррупционный закон, необходимый для либерализации визового режима с Евросоюзом, сообщает УНИАН.

Соответствующий закон относительно борьбы с коррупцией, необходимый для либерализации визового режима с ЕС, Верховная Рада приняла 13 мая. За это проголосовали 289 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предусмотрено выполнение рекомендаций экспертов Еврокомиссии относительно усовершенствования положений антикоррупционного законодательства, предоставленных в рамках переговоров по либерализации ЕС визового режима для Украины.

Этим законом установлены более жесткие виды наказания за коррупционные правонарушения как в отношении физических, так и в отношении юридических лиц.

Кроме того, предусмотрено ввести внешний контроль за декларациями об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера. Законом введена административная и дисциплинарная ответственность за предоставление в декларациях недостоверных сведений.

Также законом предусмотрено усиление гарантий защиты лиц, которые сообщают о коррупционных правонарушениях.

Данным законом четко разграничивается компетенция правоохранительных органов, ответственных за борьбу с коррупцией.

Нормами данного закона предусмотрено обеспечить выполнение рекомендаций GRECO в сфере уголовной наказуемости коррупционных действий.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ