Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганские пограничники написали письмо-обращение к министру обороны Ковалю

Луганские пограничники написали письмо-обращение к министру обороны Ковалю

Личный состав Луганского пограничного отряда возмущен заявлением и.о. Министра обороны Украины Михаила Коваля в Брюсселе относительно того, что штурма управления отряда на самом деле не было. Об этом идет речь в письме-обращении пограничников Луганского пограничного отряда к и.о. Министра Обороны генерал-полковнику Ковалю М.В.

"Когда-то уважаемый нами и.о. Министра Обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль. Мы, личный состав Луганского пограничного отряда, который с боями прорывался с места дислокации, хотим выразить собственное возмущение вашим заявлением, сделанным во время визита в Брюссель, о том, что якобы, штурма управления отряда, на самом деле не было. Мы, полтора суток отстреливался от вооруженных террористов. Мы, чьих восемь товарищей получили пули и гранаты боевиков (к счастью, все они остались живы). Мы, искренне ожидали помощи именно от вас, но так ее и не дождались ...", - говорится в письме.

Пограничники отмечают, что когда ситуация стала критической, сразу обратились за помощью непосредственно к и.о. министра обороны, ведь неподалеку находился подразделение ВС Украины при помощи которого, по их мнению была возможность бы за несколько часов полностью разбить террористов.

"Знаем, что между командиром нашего отряда и вами состоялся телефонный разговор. Вы заверили его в том, что помощь будет предоставлена ​​в ближайшее время, однако прошло почти двое суток и кроме показательного полета авиации больше ничего так и не произошло. Ваши слова оказались пустыми обещаниями, и мы не ожидали такого именно от вас. Сегодня мы продолжаем охранять государственную границу на новых местах дислокации. Личный состав отряда до конца будет выполнять свой долг перед государством и народом Украины. Вашу обиду мы пропустили через сердце и продолжаем службу. Главное, чтобы в очередной критический момент ценой ваших пустых обещаний не стали жизни солдат и офицеров", - подытожили луганские пограничники.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:37
Дайджест НД: вакцинация в Донецке, тесты на КПВВ и телефонные аферисты в тюрьмах «Л-ДНР»
15:23
В Мариуполе на Крещение не будет «официальных» прорубей для купания
15:14
Лавров заявил о «поддержке» РФ передачи украинцев из тюрем «Л-ДНР» Медведчуку
15:04
В ДонОГА объяснили розоватый окрас воды из крана
13:57
Россия отвергла предложение Украины вернуть контроль над границей на Донбассе
13:52
Работники музеев Украины и Польши обратились к ОБСЕ, чтобы освободить горловчанку из плена «ДНР»
13:25
Убийство основателя мариупольского рынка: новые подробности
12:35
Лавров назвал «серьезной уступкой» участие РФ в составлении «дорожной карты» урегулирования на Донбассе
12:34
СБУ разыскивает боевика, который в 2014 году руководил беспорядками в Луганске
12:03
«ДНР» отменит комендантский час по случаю Крещения
11:28
Председательница ОБСЕ посетит Донбасс на этой неделе
10:45
«ЛНР» задержала двух братьев, их держат под стражей