Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганские пограничники написали письмо-обращение к министру обороны Ковалю

Луганские пограничники написали письмо-обращение к министру обороны Ковалю

Личный состав Луганского пограничного отряда возмущен заявлением и.о. Министра обороны Украины Михаила Коваля в Брюсселе относительно того, что штурма управления отряда на самом деле не было. Об этом идет речь в письме-обращении пограничников Луганского пограничного отряда к и.о. Министра Обороны генерал-полковнику Ковалю М.В.

"Когда-то уважаемый нами и.о. Министра Обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль. Мы, личный состав Луганского пограничного отряда, который с боями прорывался с места дислокации, хотим выразить собственное возмущение вашим заявлением, сделанным во время визита в Брюссель, о том, что якобы, штурма управления отряда, на самом деле не было. Мы, полтора суток отстреливался от вооруженных террористов. Мы, чьих восемь товарищей получили пули и гранаты боевиков (к счастью, все они остались живы). Мы, искренне ожидали помощи именно от вас, но так ее и не дождались ...", - говорится в письме.

Пограничники отмечают, что когда ситуация стала критической, сразу обратились за помощью непосредственно к и.о. министра обороны, ведь неподалеку находился подразделение ВС Украины при помощи которого, по их мнению была возможность бы за несколько часов полностью разбить террористов.

"Знаем, что между командиром нашего отряда и вами состоялся телефонный разговор. Вы заверили его в том, что помощь будет предоставлена ​​в ближайшее время, однако прошло почти двое суток и кроме показательного полета авиации больше ничего так и не произошло. Ваши слова оказались пустыми обещаниями, и мы не ожидали такого именно от вас. Сегодня мы продолжаем охранять государственную границу на новых местах дислокации. Личный состав отряда до конца будет выполнять свой долг перед государством и народом Украины. Вашу обиду мы пропустили через сердце и продолжаем службу. Главное, чтобы в очередной критический момент ценой ваших пустых обещаний не стали жизни солдат и офицеров", - подытожили луганские пограничники.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:15
Первый разговор президента США Байдена с Путиным: О Донбассе тоже говорили
20:40
В РФ утверждают, что количество украинцев с российским гражданством растет ежегодно
20:07
Cуркис рассказал о мечте приехать на «Донбасс Арену» и обыграть «Шахтер»
19:00
Денисова: Нескольких пленных «Л-ДНР» все же передадут, когда – неизвестно
18:31
За вырубку более ста деревьев жителю Краматорска грозит до 7 лет тюрьмы
16:57
Боевику, который воевал против ВСУ, о подозрении сообщили заочно 
16:49
Cуд обязал Минобразования пересмотреть учебники по истории о событиях на Майдане
15:56
В управлении водных ресурсов заявляют, что Северский Донец очищается от загрязнения аммонием
15:09
Рада приняла закон Зеленского о референдуме
14:39
«ДНР» с 1 февраля хочет повысить тарифы на воду, тепло и электроэнергию
14:38
У ветеранов может появиться свой омбудсмен
14:01
ЕС утвердил гуманитарный бюджет. Часть средств предназначены для Украины