Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Протест шахтеров в Димитрове: гендиректор "Красноармейскугля" написал заявление об увольнении (дополнено) ФОТО

Протест шахтеров в Димитрове: гендиректор "Красноармейскугля" написал заявление об увольнении (дополнено) ФОТО

Сегодня в Димитрове (Донецкая область) возле административного здания госпредприятия «Красноармейскуголь» около пятисот работников объединения вышли на акцию протеста, чтобы узнать, когда они получат свою заработную плату, а также решить другие наболевшие вопросы. Об этом сообщается на сайте Независимого профсоюза горняков Украины.

Работники шахт объединения, сообщили "Новости Донбасса" в телефонном разговоре, что основное требование собравшихся горняков – выплата задолженности по заработной плате, которую шахтеры не получают с декабря месяца, и сохранение рабочих мест.

По информации независимого профсоюза, также горняки говорили о поддержке шахт и смене руководства «Красноармейскугля».

«Сегодня должны остановиться шахты «Новогродовка» и «Россия». Я думаю, сегодня начнут забастовку все шахтеры, и если им не выплатят всю зарплату – пойдем на Киев»,— отметил во время своего выступления Александр Абрамов, председатель местной организации НПГУ Димитрова и Красноармейска.

Присутствовал на акции протеста и городской голова Руслан Требушкин. Обращаясь к шахтерам, он отметил: «Сложившаяся ситуация — это результат деятельности сегодняшнего правительства, которое лишило шахт дотаций».

В пресс-службе Конфедерации свободных профсоюзов Украины проинформировали, что после разговора с митингующими генеральный директор ГП "Красноармейскуголь" Юрий Сальников написал заявление об увольнении с занимаемой должности.

По информации журналистов местного телеканала "Орбита", руководитель объединения сообщил, что он уже написал заявление об уходе на имя министра. Однако участники акции настаивали, чтобы он сделал это при них. В итоге, уступив требованиям присутствующих, Юрий Сальников прямо в ходе переговоров написал заявление об отставке по собственному желанию.


Фото: Телеканал "Орбита"







Сейчас протестующие сформировали рабочую группу, которая выехала в Краматорск на встречу с губернатором Донецкой ОГА Александром Кихтенко.

«Люди доведены до отчаяния. Заработную плату задолжали за три месяца », - прокомментировал ситуацию председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.


Фото: Независимый профсоюз горняков Украины.

Напомним, вчера, 23 марта на шахте им. О.Г.Стаханова в городе Димитров, Донецкой области, прекратили работу шахтеры участка № 5 по добыче угля.

В этот же день
на шахте "Украина" госпредприятия "Селидовуголь" в Донецкой области горняки устроили стихийную забастовку, из-за невыплаты заработной платы.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
20:32
Украинские спецслужбы должны будут проверить людей, которых передадут «Л-ДНР»
19:29
Зеленский о Байдене: Отношения Украины и США станут лучше
18:59
Байден стал президентом США
18:35
МИД: Боевики на Донбассе передадут нескольких пленных Медведчуку, а не официальному Киеву
17:52
Суд отправил Нелю Штепу под ночной домашний арест
17:24
В зоне ООС в Луганской области нашли боеприпасы российского производства
16:41
Денисова: «Л-ДНР» передадут Украине девять человек
16:37
«ДНР» пригласила на переговоры ТКГ бывшего замглавы МЧС в Кабмине Януковича
16:32
Минздрав ведет переговоры относительно вакцины с индийской компанией Serum
15:53
Попытки активизации переговоров по Донбассу. Быть ли миру в 2021 году? ►
15:14
Глава ОБСЕ: Украина выполнила все условия «нормандского» саммита, РФ — нет
15:12
Кабмин увеличил учителям зарплаты на 20%