Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Олланд: Выборы в "ДНР" и "ЛНР" должны пройти по законам Украины под присмотром ОБСЕ

Олланд: Выборы в "ДНР" и "ЛНР" должны пройти по законам Украины под присмотром ОБСЕ

Во время переговоров "Нормандской четверки" стороны достигли договоренности перенести дату выборов на территориях Донецкой и Луганской областей, контролируемых незаконными организациями "Л-ДНР".

Об этом после завершения переговоров заявил президент Франции Франсуа Олланд, пишет УНИАН.

"Мы договорились, что местные выборы будут проходить в соответствии с украинским законодательством, но должны быть организованы в согласованные с рабочей группой сроки, чтобы их результаты были признаны и не были обжалованы. Выборы не должны проводиться 18 октября, поэтому они будут перенесены на другую дату. Для этого будет принят отдельный закон", - сказал Олланд.

Он добавил, что для организации выборов должен быть принят соответствующий закон в Украинском законодательстве. Затем в срок 90 дней "все должно быть подготовлено для кампании". Результаты выборов потом должны быть отправленные в международные организации, которые проверят их (результаты выборов) подлинность. Представители ОБСЕ должны контролировать ситуацию по всей территории во время выборов.

Представители незаконных организаций заявили, что прокомментируют результаты встречи Нормандской четверки на следующей неделе после встречи контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ