Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Троллейбусную линию в Краматорске отдали строить фирме кандидата в мэры, нардеп от "БПП" говорит, что это его работа ВИДЕО

Троллейбусную линию в Краматорске отдали строить фирме кандидата в мэры, нардеп от "БПП" говорит, что это его работа ВИДЕО

Городской совет Краматорска решил проложить новый троллейбусный путь в "старую" часть города. Протяженность маршрута 5 км, а бюджет строительства 45 млн. грн. Большую часть из суммы оплатит государственный Фонд регионального развития.

Однако о данном строительстве также упомянул, 6 октября, народный депутат от "Блока Петра Порошено" Максим Ефимов, представив его крапотливой работой в напралении демонополизации личных сфер города.

"Мы сегодня чиним троллейбусной линии. Я уверен, что до конца года мы пустим троллейбусную линию в старую часть города. Практически это изменит тарифную составляющую на проезд", - сказал Ефимов.

Общественный активист Сергей Кириченко считает это предвыборным пиаром депутатов.

"14 июля этого года была проведена внеочередная сессия совета городского. На которой были приняты поправки к бюджету. Город изыскивал 10% средств, которые выделяли ему по распоряжению Кабинета Министров из государственного Фонда регионального развития в сумме 98 млн грн. Так вот город, должен был оплатить 10%, а остальны 90% вносились из этого фонда. И у нас сразу стала раздуваться компания, что это все было сделано с непосредственной подачи народного депутата Максима Ефимова. В тоже время в центральных СМИ нет никаких ссылок на этого депутата.", - говорит активист.

На сайте Наші гроші появилась информация, что тендер на постройку троллейбусной линии в Краматорске отдали фирме "Интервитражсервис" с уставным капиталом в 0 грн, которая принадлежит кандидату в мэры Славянска Сергею Масалитину.

Видео: Общественное ТВ Донбасса

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ