Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Демократические силы Мариуполя» выдвинули Верховной Раде ряд требований ВИДЕО

«Демократические силы Мариуполя» выдвинули Верховной Раде ряд требований ВИДЕО

Члены политических партий, объединившихся в неформальную коалицию под названием «Демократические силы Мариуполя», обратились к Верховной Раде Украины с вопросом о внесении изменений в закон о выборах, голосование которых может пройти 10 ноября. Об этом сообщает корреспондент «Новости Донбасса».

Видео Общественное ТВ Донбасса

Они считают, что выборы необходимо провести до конца 2015 года. Например, рассмотреть дату проведения выборов не раньше 29 ноября текущего года. Также представители «Демократических сил» подчеркивают, что распоряжения Центральной избирательной комиссии должны опираться только на новый закон Украины о местных выборах. Среди основных вопросов, в которые необходимо внести ясность, представители партий обозначили формирование городской районных и территориальных избирательных комиссий города Мариуполя по принципу квот от представителей Верховной Рады. Они также требуют внедрить понятный и прозрачный механизм в жеребьевку членов комиссии. Третье требование – определить порядок печати бюллетеней.

По мнению представителей «Демократических сил», в данный момент решения избиркома идут вразрез с законом Украины о местных выборах, и могут привести к новым нарушениям.
Также они отметили, что решения, которые принимает ЦИК, опять отображают интересы одной политической силы, а именно – «Оппозиционного Блока». Данное обращение подписали представители Донецкой областной организации партий «Батькивщина», УКРОП, а также общественные деятели и волонтеры. От партийных организаций «Партии простых людей», Радикальной партии Олега Ляшко, Блока Петра Поршенко и «Нашего края» данное обращение подписали отдельные представители.

«22 ноября мы просто не успеем физически и тактически подготовится правильно к выборам. Нормальная дата, которая устраивает все политические силы. Она будет устраивать и «Оппозиционный блок», и мировую общественность, и  Президента Украины – это 29 ноября», - заявил глава Донецкой областной организации «Батькивщина».

При этом представитель партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Николай Земляной отметил, что в его политической силе не настаивают на конкретной дате. Но также уверены, что выборы должны пройти до конца 2015 года.

«Я думаю, все готово и можно в этом году провести выборы, тоже конец ноября, начало декабря – это будут реальные даты по проведению выборов. Если мы проведем нормальные выборы, честные, то получим нормальный горсовет», - сказал представитель партии «Наш Край».

Представитель партии «Наш край» считает необходимым обратиться так же к представителям «Оппозиционного блока», чтобы достигнуть консенсуса.

«Чтобы они пошли на встречу всем избирателям Мариуполя, а не только тем, кто заказывает им музыку», - сказал он.

Представитель партии «Простых людей Сергея Каплина» Лидия Мугли подчеркнула, что выборы могли состоятся 15 октября, «если бы одна из политических партий не позволила себе процесс фальсификаций».

По словам представителя Радикальной партии Олега Ляшка Петра Овчаренко, лучшим решением проблемы было бы полностью поменять состав ЦИК, а потом проводить выборы в Мариуполе.

«Из года в год в Мариуполе продолжается одно и то же. Непонятно, как происходит жеребьевка, кто там, извиняюсь за выражение, «жеребится». Но концовка одна: «Партия регионов»  впереди на лихом коне. Хотелось бы, чтобы не нашли наши правоохранительные органы козла отпущения или стрелочницу, в лице Юриной Ирины. Потому что этот бы сговор  шел скорее всего от Верховной Рады, нужно найти всех виновных и пресечь на будущие годы», - сказал Овчаренко.

При этом представитель партии «Самопомощь» выразил мнение не совсем совпадающее с мнениями остальных политических сил, присутствовавших на пресс-конференции, что выборы в Мариуполе нужно проводить в соответствии с существующими законами – в январе.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
13:14
Непризнанность и старый манеж. Донецкие легкоатлеты рассказали о проблемах при «ДНР»
22:35
Украина пойдет в Евросоюз без «ДНР»? ►
22:40
Главные события 17 мая в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
16:21
В Донецке задержали «полицейских ДНР», которые избили задержанного в кабинете
14:30
Вблизи «Донбасс Арены» хотят установить бюст «Мамая» из «ДНР»
12:22
На окраине Донецка люди живут без магазинов и аптек. Там до сих пор опасно
09:28
В копанке «ЛНР» погиб мужчина
22:20
Новый советник Пушилина и отставка Геращенко. Главное за день
19:34
Пушилин назначил себе нового советника
17:54
«ДНР» возобновила контроль за въезжающими в Седово
17:08
«ЛНР» приговорила жителя Алчевска к 12 годам тюрьмы за «госизмену»
15:22
«Полицейские ДНР» занимались хищением топлива железной дороги
20:58
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
17:15
СМИ: «Минкульт ЛНР» не одобрил «Ополченочку» к показу
16:55
В России увидели угрозу избытка стали из-за поставок из Донбасса
18:03
Экс-главу НГУ собираются выпустить на свободу. Его подозревают в махинациях с жильем для нацгвардейцев
17:40
Телетрансляция матча «Заря» — «Шахтер» была прервана
16:11
Порошенко заявил о завершении декоммунизации
14:51
Порошенко уволил скандального сбушника, подозреваемого в незаконном обогащении
13:14
Непризнанность и старый манеж. Донецкие легкоатлеты рассказали о проблемах при «ДНР»
13:13
Замглавы АП времен Януковича Портнов вернулся в Украину
11:42
Зеленский пригласил Порошенко на инаугурацию
10:11
Порошенко наградил Волкера орденом
08:45
Четверо военных получили ранения на Донбассе
22:35
Украина пойдет в Евросоюз без «ДНР»? ►
20:44
В Северодонецке присоединились к акции «Хто замовив Катю Гандзюк?»
18:00
Фонсека не хочет тренировать «Шахтер» столько же лет, сколько Луческу
17:40
На территории интерната в Луганской области возник пожар
15:25
Жители Торецка обратились к Зеленскому на акции «Хто замовив Катю Гандзюк?»
15:00
Обстрел Золотого-1: новые подробности