Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Ясиноватском районе для постройки новой телевышки выделят 255 тысяч гривен

В Ясиноватском районе для постройки новой телевышки выделят 255 тысяч гривен

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины в зоне АТО выявила проблемы в трансляции сигнала украинских каналов в Ясиноватском районе Донецкой области.

«Руководство района понимает, почему здесь есть проблемы с эфирным вещанием - оккупированная Донецкая телевышка рядом, сигнал от нее зомбирует местное население. Жители «защищаются» изо всех сил: половина поселка имеет кабель, многие - спутниковые антенны. Кому-то даже удается и на «польскую» эфирную антенну ловить украинские каналы. Но стратегически в эфире доминирует оккупантское ТВ», - сказал советник министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО, народный депутат Украины Александр Бригинец.

По его словам, были попытки делать и отдельные передатчики для населенных пунктов, но желаемого результата это не дало - люди не хотят тратить уйму сил ради одного-двух каналов, когда без всяких усилий можно иметь около семи, хоть и идеологически вредных, каналов.

Председатель райсовета Любовь Евтушенко и председатель военно-гражданской администрации Сергей Добряк считают, что единственный выход из ситуации - пойти путем, предложенным МИП: строить новую телевышку в Покровске, которая бы полностью обеспечила украинским эфирным вещанием несколько прифронтовых районов.

Несмотря на то, что денег в Государственном бюджете на строительство новой телевышки в Покровске нет, недавно в районе было решено выделить из местного бюджета 255 000 гривен на строительство.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ