Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевка слышит взрывы, а «ДНР» говорит о боях под Донецком

Макеевка слышит взрывы, а «ДНР» говорит о боях под Донецком

В городах Донецкой области снова неспокойно. Очередной договор о прекращении огня с 1 сентября, заключенный в Минске, не соблюдается на линии фронта.  Ежедневно в сводках Генштаба АТО появляются сообщения о нарушении режима «тишины» со стороны незаконных вооруженных формирований. В свою очередь, боевики заявляют, что их позиции, а также мирные кварталы обстреливает украинская армия.

Вечером 14 сентября пользователи социальных сетей сообщают об обстрелах Горловки, Ясиноватой, Яковлевки, Минерального и Червоногвардейского района Макеевки. Информацию об обстреле Макеевки подтверждает корреспондент «Новостей Донбасса».

По состоянию на 23:00 сайт группировки «ДНР» сообщил, что на северной окраине Донецка произошел бой между боевиками и украинской армией.

«ДНР» заявляет, что боевики нанесли удар по силам АТО, однако сообщают об одном погибшем  своих рядах. В пресс-центре штаба АТО пока не сообщают о происходящем.


Напомним, ранее незаконная организация «ДНР» сообщила о том, что в ночь на 14 сентября в городах на неподконтрольной территории при обстреле были повреждены 30 домов. Тогда под обстрел попали Червоногвардейский район Макеевки, Горловка, Зайцево, Саханка и Петровский район Донецка. В результате ранения получили шестеро мирных жителей, в том числе двое детей.

В Донецке повреждены дома по улицам Урожайная и Чехова. Также пользователи соцсетей сообщили, что в Путиловской роще произошел пожар.  

Кроме того, по данным жителей Донецка, в Куйбышевском районе по улице Шахтерской Славы, 10, 12 осколками снарядов в некоторых квартирах частично повреждено остекление.

Днем 14 сентября поступило сообщение об обстреле Докучаевска. В результате обстрела повреждено здание школы, Пенсионного фонда и жилой дом.

В свою очередь, украинская сторона заявила о попадании снарядов в Авдеевке. Минометный обстрел со стороны боевиков начался около 4 часов утра, - сообщили в полиции. Под огонь попала промышленная зона.

Разрушены 5 могил на кладбище. Кроме того, во время обстрела был поврежден цех по производству памятников - посечены окна и крыша здания - и автомобиль, который стоял поблизости. Жертв и раненых среди мирного населения нет.

Вечером 14 сентября стало известно о ранении в голову мирной жительницы на улице Зеленой. Женщина госпитализирована.

Как сообщалось ранее, руководители незаконных организаций «Л-ДНР» заявили о прекращении огня с 15 сентября.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также озвучил данную информацию во время визита в Киев 14 сентября.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен пленными в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка