Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На востоке Украины люди продолжают гибнуть, отравившись водкой

На востоке Украины люди продолжают гибнуть, отравившись водкой

Начиная с 22 сентября в Харьковской области начали появляться сообщения о гибели людей в результате употребления фальсифицированного алкоголя. На данный момент, информация о смерти людей поступает также в полицию городов Донбасса.

В Харьковской области на данный момент известно о гибели 23 человек. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Согласно сообщению, 27 сентября среди жителей Харьковской области зарегистрировано 53 случая отравлений алкогольными напитками. Из их числа от отравления умерли 23 человека.

Кроме этого, в Луганской области 2 женщины умерли и 1 госпитализирована в результате отравления контрафактным алкоголем. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Луганской области. Это произошло 25 сентября.

Женщина приобрела в интернете 50 литров спиртного, а вечером 24 сентября 4 литра использовала во время празднования дня рождения.

В результате празднования пострадали 3 человека, при этом женщина, которая приобрела алкоголь, после употребления спиртных напитков за медицинской помощью не обращалась.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области полиция начала расследовать смерть 5 жителей Лимана. Об этом стало известно, сегодня, 27 сентября. Всего от отравления суррогатным алкоголем 7 человек пострадали, 5 из них умерли.

В полиции сообщили, что данный алкоголь был привезен из Изюма Харьковской области.

Полицейские также сообщили, что устанавливают покупателей смертельного напитка, чтобы спасти людям жизнь.

Известно, что владелицу магазинов в Волчанском районе Харьковской области, где продавали суррогатную водку, арестовали с залогом в 275 тысяч гривен. Задержанная отказалась сотрудничать со следствием и не объяснила, откуда алкоголь.

По информации отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области, в Волчанском районе спиртное продавали и на разлив: по 5 грн за 100 г.

Как сообщили в прокуратуре, на экспертизу отправлены емкости с алкоголем, изъятые из магазинов, и остатки алкоголя, изъятые по месту жительства пострадавших: в некоторых местах пострадавшие приходили со своей тарой, и им наливали из канистры.

В Государственной фискальной службе Украины в свою очередь рассказали, что люди отравились водкой «Пшеничной» производства ООО «Олександрія БЛІГ».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
08:17
В Украине за сутки выявили 16294 заболевших коронавирусом. Это новый рекорд