Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ООН и Евросоюз просят разобраться с фактами сексуального насилия на Донбассе

ООН и Евросоюз просят разобраться с фактами сексуального насилия на Донбассе

Межфракционное объединение украинского парламента «Равные возможности» призывает международное сообщество рассмотреть проблему сексуального насилия в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы, межфракционное объединение «Равные возможности», глубоко шокированы фактами гендерно-обусловленного насилия на оккупированных территориях Донецкой области представителями банд-формирований и террористических групп, а также обнародованными фактами преступлений боевиками так называемой интернациональной бригады «Пятнашка» «ДНР», - говорится в заявлении объединения.

В частности, в заявлении речь идет о наличии заведений, где принудительно оказывались сексуальные услуги несовершеннолетними лицами, фактах торговли людьми с принудительным трансграничным перемещением женщин и детей, создании студии детской порнографии иностранными гражданами с целью распространения материалов за пределы Украины, а также о вербовке и военной подготовке детей и участии их в боевых действиях.

«Мы обращаемся к ООН во второй раз после обращения представителя Украины Владимира Ельченко в июне этого года с призывом включить в сферу своей деятельности проблему сексуального насилия в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины. Мы призываем ЕС жестко отреагировать на изложенные факты и начать уголовное преследование лиц из числа граждан европейских стран, которые принимают участие в НВФ на оккупированных территориях Украины и причастны к преступлениям против человечества, в частности гражданина Франции Сержа Мюнье, граждан РФ Ираклия Адлейба и Алана Мамиева», - говорится в заявлении.

Кроме того, депутаты призвали спецпредставителя генсека ООН по вопросам детей и вооруженных конфликтов начать расследование фактов использования детей в боевых целях на Донбассе на стороне «ЛНР/ДНР» и высказать свою позицию в этом вопросе.

Главу МИД межфракционное объединение призвало донести обнародованные факты преступлений представителям иностранных государств и призвать руководства стран начать уголовное преследование участников НВФ, которые действуют на оккупированных территориях.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:27
В ОП допустили, что Зеленский предложит новый закон про е-декларации после решения КСУ
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 октября
21:58
Генпрокурора обязали возобновить производство по делу «Роттердам+»
21:48
«Шахтер» сыграл вничью с «Интером» в Лиге чемпионов
21:24
В Алчевске прошли похороны россиянина, руководившего батальоном боевиков «Призрак»
20:09
Турецкая компания дебютирует на Донетчине ремонтом дороги за 385 млн гривен
19:15
КС частично признал антикоррупционную реформу неконституционной
18:49
Коронавирусом в ВСУ заразились еще 83 человека
18:07
Боевики дважды стреляли по позициям ООС. Без потерь
18:00
Местные выборы: результаты голосования на Донбассе. Наш онлайн
17:58
Депутата Лиманского горсовета подозревают в организации «референдума»
17:37
В Славянске мужчина вел прямую трансляцию подсчета голосов