Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Прокуратура отпустила на свободу экс-«регионала» Медяника

Прокуратура отпустила на свободу экс-«регионала» Медяника

Бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Медяник покинул следственный изолятор Службы безопасности Украины в связи с закрытием Генеральной прокуратурой уголовного производства в отношении его. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на адвоката Медяника Олега Бабич.

«Генеральная прокуратура Украины приняла решение закрыть уголовное производство в отношении Медяника. Сегодня Владимир Юрьевич освобожден из-под стражи, все претензии к нему сняты», - сообщил Бабич.

По словам адвоката, его клиент будет доказывать в суде «свою абсолютную непричастность с самого начала этого уголовного производства».

Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, уголовное производство в отношении Медяника было закрыто в связи с недостаточным количеством доказательств его вины.

Медяник был фигурантом дела против бывшего нардепа Александра Ефремова, обвиняемого в совершение преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст.110 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР».

Медяника задержали 7 августа, а на следующий день Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток – до 4 октября. Решением суда альтернативная возможность внесения залога не была предоставлена.

Бывший депутат вышел из состава Партии регионов в июне 2014 года.

По материалам : "Интерфакс-Украина "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ