Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Адвокат Трампа рассказал о поездке в Киев для встречи с Зеленским

Адвокат Трампа рассказал о поездке в Киев для встречи с Зеленским

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани сообщил о своих планах отправиться в Киев для встречи с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом пишет The New York Times.

По словам Джулиани, цель поездки — убедить власти Украины начать расследование, связанное с интересами президента США.

Как поясняет NYT, расследование будет связано с двумя темами. Первая — вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году. Также Джулиани рачитывает, что визит в украинскую столицу даст новую информацию о работе сына бывшего вице-президента Джо Байдена в украинской газовой компании Burisma Holdings.

В 2016 году президент Украины Петр Порошенко уволил генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma, в правление которой входил Хантер Байден. В январе бывший вице-президент США рассказал, что поставил Украине ультиматум: если генпрокурора не уволят, страна не получит заем на 1 миллиард долларов.

Джулиани подчеркнул, что администрация Трампа «не вмешивается в выборы, а вмешивается в расследование, на что имеет право». «Кто-то может сказать, что это неправильно. И это не внешняя политика — я прошу их провести расследование, которое они уже проводят, и которое требуют прекратить другие люди. И я собираюсь объяснить им причины, по которым они не должны его прекращать, потому что эта информация будет очень, очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства», — объяснил свою позицию адвокат.

NYT отмечает, что работа Джулиани в Киеве может быть связана с предстоящими в 2020 году выборами в США. Таким образом команда Трампа намерена разрушить дело против экс-главы штаба президента Пола Манафорта, обвиняемого в незаконном лоббировании в интересах режима тогдашнего президента Виктора Януковича. Одновременно, с расследованием против Байдена-младшего у команды Трампа появляется шанс набрать компромат против его отца, заявившего о намерении посоперничать с Трампом за пост президента США в 2020 году.


Компания Burisma принадлежала министру экологии времена президентства Виктора Януковича Николаю Злочевскому. После событий 2014 года Генпрокуратура начала расследовать возможные уголовные нарушения со стороны компании.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:21
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 25 января
21:57
Зеленский просил Дубинского выйти из фракции, тот отказался
21:09
На Луганщине будут судить заочно боевиков, которые похищали людей и заставляли копать окопы
19:57
Зеленский заявил о начале вакцинации от COVID-19 в Украине в феврале
18:18
Как делают тесты на COVID-19 на КПВВ «Новотроицкое» ►
17:29
Начальника из Госгеокадастра Луганщины приговорили к 9,5 годам тюрьмы по заявлению экс-милиционера
16:46
СБУ объявила о задержании разведчика боевиков «ЛНР»
16:25
Россия впервые разрешила «ДНР» провести ЕГЭ для школьников
15:42
Подгруппа ТКГ проведет внеочередное заседание из-за эскалации на Донбассе
15:28
Украина пригласит Россию для участия в Крымской платформе
14:42
В Мариуполе обрисовали фасад ветеринарного центра после предложения о скидках для русскоговорящих
14:10
Боевики открыли огонь на Луганщине: ранен военный