Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Чех, воюющий за «ДНР», лишился ноги на Донбассе

Чех, воюющий за «ДНР», лишился ноги на Донбассе

Гражданин Чехии Павел Ботка, который воюет на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований, в августе лишился ноги, наступив на противопехотную мину. Об этом сообщает Русская служба радио Прага, ссылаясь на Aktuálně.cz.

О Ботке с позывным «Кавказ» известно, что ранее он занимался борьбой и работал телохранителем. В данный момент гражданин Чехии находится в одной из больниц на неподконтрольной украинской власти территории. Он сообщил, что планирует получить спортивный протез и вернуться на линию фронта.

Ботка не скрывает своего участия в военных действиях на стороне боевиков «ДНР».

Как сообщает издание DeníkN, Национальный центр по борьбе с организованной преступностью выявил 15 случаев участия чешских граждан в действиях незаконных вооруженных формирований на востоке Украины. Согласно законам Чехии, подобные преступные действия могут караться лишением свободы на срок до двадцати лет.

«Участие в вооруженном конфликте на территории суверенного государства против государственной власти можно квалифицировать как преступное деяние, в том числе терроризм. Я хочу подчеркнуть, что каждый подобный случай должен рассматриваться индивидуально», – указал пресс-секретарь Центра Ярослав Ибегей.

СТАТЬИ

Кто подтолкнет Украину к многовекторности в 2024 году?
Возвращение Украины к своей старой международной политике вовсе не означает, что партии, которые называют пророссийскими одержат верх на этих выборах. Для них достаточно сформировать “блокирующий пакет” голосов в парламенте из своих депутатов и сателлитов
17 января 2021, 16:38
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ