Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кому Захарченко подарил квартиры в Донецке?

Кому Захарченко подарил квартиры в Донецке?

Сегодня, 6 мая, главарь группировки «ДНР» Александр Захарченко подарил квартиры в Донецке на проспекте им. Ватутина своим пособникам. Всего Захарченко вручил ключи от 30 квартир. На данный момент нельзя утверждать, что все подаренные квартиры - из одного жилого комплекса, однако несколько из них точно расположены в доме ЖК «Квартал Люксембург».



Застройщиком является ДСК «Северный». На сайте застройщика адрес указан  - Украина, Донецк, пр. Ватутина, 2. По этому же адресу расположен и «ЖК Квартал Люксембург». Номера телефонов на сайте ДСК «Северный» не отвечают.

Стоит обратить внимание и на само вручение ключей от квартир. Возле входа в подъезд дома, где раздавал ключи от квартир Захарченко, по кругу стояли студенты с символикой «ДНР». За ними на дороге стояли внедорожники охраны Захарченко. Также на вручении присутствовали участники незаконных вооруженных формирований.

«Новости Донбасса» решили разобраться, кто получил квартиры в оккупированном Донецке от Александра Захарченко.

Кульбацкая Клавдия Юрьевна



Кульбацкая в 2014 году была главой пресс-службы главы «ДНР» Захарченко. В 2014 году она отказала Уполномоченной ВРУ по правам человека Валерии Лутковской вывести из Краматорска сирот детского дома «Антошка». Город на тот момент находился под контролем боевиков.

«Какое они имеют отношение к Украине? Мы их вывозим в Россию, где они могут получить необходимую помощь, лечение, оздоровление. Тем более в основном детей вывозят на черноморское побережье», - сказала Кульбацкая в комментарии «Корреспонденту».



Кроме этого, в 2014 году Кульбацкая была связана с боевиком «Гюрзой», который намерено подставил под пули российских журналистов. Смертельное ранение получил оператор Первого канала Анатолий Клян. Это произошло в ночь на 30 июня 2014 года в районе поселка Спартак (Донецкая область) во время штурма воинской части. Смертельное ранение получил оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Очевидец, журналист российского «Форбса» Орхан Джемаль подробно описал тот вечер.

«Перед собравшимися выступил молодой человек, представившийся по позывному «Гюрза»: «Сейчас вы и солдатские матери поедете к воинской части в поселке Спартак. В этой части много вооружений ПВО, но личного состава не более 50 человек: офицеры и солдаты-срочники, охраняющие технику. С командиром части достигнута договоренность о сдаче без боя. Матери служащих там солдат выйдут с плакатами для дополнительного морального давления, а вы сможете подготовить сенсационный материал»

«Мы прибыли раньше и, не сворачивая к воинской части, остановились на шоссе, поджидая «Гюрзу» и коллег. Благоразумно вышли из машины и потушили фары. Не прошло и трех минут, как со стороны воинской части по машине открыли шквальный автоматный огонь, посыпались стекла»

«Тем временем на шоссе разыгрывалась основная часть трагедии. В то время как мы сдирали кожу с локтей и коленей, переползая шоссе, прибыл автобус с журналистами. Водитель высунул в окошко белый платок, свернул к части и сразу же попал под плотный огонь. Пока пытались вырулить в безопасное место, водитель был ранен. Смертельное ранение получил оператор Первого канала Анатолий Клян. Пуля вошла в левую часть груди чуть ниже сердца»

В интервью «Новой Газете» Джемаль рассказал, что связь с «Гюрзой» держали «заместитель председателя верховного совета ДНР» Владимир Макович и глава пресс-службы Захарченко Клавдия Кульбацкая.

Владимир Макович

«Непосредственным организатором этого действия был некий человек, который представился как «Гюрза», по позывному. Однако все вводные он давал в присутствии помощника Пушилина Маковича, и в присутствии Клавдии, которая пресс-секретарь... В настоящий момент этот «Гюрза», насколько я знаю, арестован», - рассказал он.

4 июля Маковича арестовали боевики «ДНР» по подозрению в причастности к ситуации, приведшей к гибели российского журналиста, оператора «Первого канала» Анатолия Кляна», а Кульбацкая стала депутатом.

Павлов Арсений Сергеевич  («Моторола»)

Арсений Павлов - известный боевик с позывным «Моторола». Он вместе со своим отрядом захватывал донецкий аэропорт. С того времени, как были подписаны вторые Минские соглашения, «Моторола» стал более медийным персонажем, чем военным. Он руководит парадами, его лицо на рекламных билбордах в оккупированном Донецке. Его образ используют для пропаганды в школах, внушая детям, что этот человек «герой».

6 апреля 2015 года Павлов рассказал журналисту Kyiv Post, что расстрелял 15 взятых в плен в аэропорту украинских военных.

29 марта 2015 года Павлов подарил свой жене автомобиль Peugeot за 18 тыс. долларов.

Ягельский Игорь Валентинович


Ягельский Игорь Валентинович - «начальник артиллерии корпуса министерства обороны ДНР». Минобороны Украины уверяет, что Ягельский - начальник артиллерии 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:19
Шахта «Юнком»: вода с места подземного ядерного испытания добралась до горизонтов питьевой воды
17:12
«ДНР» признала «украинскими шпионами» 99 человек с начала конфликта
11:55
«ДНР» отчиталась о рекордном числе нарушителей карантина
11:15
«ДНР» заявила о 17 заболевших коронавирусом и одном умершем за сутки
10:35
В «ДНР» назвали число участников голосования по поправкам к Конституции РФ
09:47
Медперсонал в Макеевке отказался говорить с миссией ОБСЕ о гибели подростка
21:40
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
20:24
Сепаратисты смягчили условия пропуска патрулей ОБСЕ в ОРДЛО
19:03
Резников: Выборы в ОРДЛО пройдут по специальному закону после решения вопросов безопасности
16:46
ООН и Красный крест отправили помощь на оккупированный Донбасс
16:18
Информация об угрозе взрыва в торговом центре Донецка не подтвердилась
14:37
В Донецке эвакуировали людей из торгового центра из-за угрозы взрыва
10:31
«ДНР» выявила 29 заболевших коронавирусом за сутки
10:07
«ЛНР» сообщила о девяти новых инфицированных коронавирусом
08:47
Беспилотник ОБСЕ обстреляли возле участка разведения в районе Петровского
20:44
ГСЧС: На Луганщине еще тлеют отдельные очаги
19:46
Ермак анонсировал обмен в ближайшее время
19:10
Ермак: В Берлине обсудили обновленный закон об «особом статусе» Донбасса
18:19
Шахта «Юнком»: вода с места подземного ядерного испытания добралась до горизонтов питьевой воды
17:47
Президент подписал закон о поступлении без ВНО для выпускников из ОРДЛО и Крыма
17:47
Кремль считает, что Киев готовится к выходу из Минского процесса
17:12
«ДНР» признала «украинскими шпионами» 99 человек с начала конфликта
16:24
Еще двое украинских военных ранены на Донбассе в результате обстрела
15:49
Нидерланды подадут иск против России в ЕСПЧ из-за сбитого над Донбассом МН17
15:17
Минздрав рекомендует закрыть несколько пляжей на Азовском побережье
14:33
«Шахтер» узнал, с кем может сыграть в Лиге Европы, если пройдет «Вольфсбург»
14:20
Кремль теперь отрицает, что Порошенко поздравил Путина с Днем России в 2014-м. А тогда — сам сообщал
13:40
СММ ОБСЕ: Число военной техники вдоль линии фронта выросло в 5 раз
13:14
Зеленский уверен, что Медведчука финансирует Россия. В Кремле ответили
12:55
Прокуратура завела уголовное дело на гражданина Чили за участие в боях на Донбассе