Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области двоих мужчин и подростка будут судить за убийство работника ГАИ

В Донецкой области двоих мужчин и подростка будут судить за убийство работника ГАИ

Двое мужчин и подросток попали на скамью подсудимых за совершение особо тяжкого преступления – убийства работника ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Им грозит от пятнадцати лет лишения свободы до пожизненного заключения. В ходе следствия установлено, что патрульные инспекторы ГАИ предприняли попытку остановить автомобиль ВАЗ-2101, который двигался с нарушением правил дорожного движения. Водитель "копейки" проигнорировал их требование и проехал мимо, не сбавляя скорости. Работники милиции приняли решение о задержании. Патруль продолжительное время преследовал нарушителей, однако ВАЗ "вилял" по автотрассе, препятствуя обгону.

Автомобили в погоне преодолели расстояние в 15 км, и лишь когда в ВАЗе заканчивался бензин, нарушители, в числе которых было двое мужчин, подросток и малолетний, съехали на проселочную дорогу.

При задержании водитель и пассажиры ВАЗа оказали активное сопротивление работникам ГАИ: вооружившись деревянными палками и металлической трубой, все четверо начали наносить удары. В результате полученных травм 27-летний работник ГАИ скончался на месте. Присвоив табельное оружие патрульного, нарушители скрылась с места преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемые были задержаны работниками милиции. По факту убийства работника правоохранительного органа прокуратурой области возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в процессе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлена причастность указанной группы лиц к другим тяжким преступлениям. Так один из подсудимых уличен в покушении на убийство на территории Автономной республики Крым, а 13-летний соучастник преступления ранее уже был причастен к совершению убийства в Добропольском районе.

В настоящее время следствие по делу окончено. Подсудимые ожидают своих приговоров, находясь под стражей. Суд рассмотрит дело по существу.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
11:03
Беспилотник ОБСЕ глушили над Бердянским и Ясиноватой
10:41
Более 60% переселенцев продолжают арендовать жилье в Украине за свои деньги
09:44
«ДНР» зарегистрировала 160 новых случаев заболевания коронавирусом. Умерли 10 человек
09:35
В Горловке горело здание неработающего завода
08:50
Советник Ермака считает, что Украина не получит транша МВФ до конца года
08:20
В Украине выявили 12287 заболевших коронавирусом за сутки
08:14
ОБСЕ зафиксировала более 2500 нарушений с начала перемирия на Донбассе
08:02
В Донецкой области выявили еще 236 инфицированных COVID-19
23:01
Пограничники рассказали, как сегодня функционировали КПВВ на Донбассе
22:07
Ляшко заявил, что Украине понадобилось больше коек для больных коронавирусом, чем прогнозировала ВОЗ
22:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 23 ноября
21:09
Власти Краматорска не получали распоряжений о размещении мобильного госпиталя