Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У мариупольского пастора, обвиненного в растлении малолетних, могло быть 10 жертв

У мариупольского пастора, обвиненного в растлении малолетних, могло быть 10 жертв

Сегодня, 25 июля, на состоявшемся в ГУМВД Украины в Донецкой области брифинге и.о. начальника управления по борьбе с киберпреступностью Андрей Небытов рассказал подробности задержания в Мариуполе лица, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба донецкой милиции.

В частности, майор милиции сообщил, что после получения оперативной информации сотрудники главка в течение полутора лет собирали доказательства противоправной деятельности 61-летнего пастора одной из церквей (статус её устанавливается), в отношении которого ныне возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 156 УК Украины.

Религиозные проповеди подозреваемый проводил не только для взрослых, но и для детей прихожан, в том числе и отдельно для девочек, используя для этого комнаты второго этажа офиса в центре города. Являясь «святым отцом», духовным руководителем и наставником, он пользовался у прихожан непререкаемым авторитетом. Поэтому когда всплыли неприглядные факты его «деятельности», родители потерпевших девочек, а их сегодня  насчитывается около десяти, говорят правоохранителям, что таким образом пастор накладывал «божью метку» на их детей, защищая от всяческих несчастий.

Это не первое дело, возбужденное по «скользкой» статье в отношении пастора. За аналогичные деяния он привлекался к ответственности еще в 2000 году. Но тогда по решению суда святой отец был приговорен к 2 годам лишения свободы и тут же был амнистирован. Ныне духовному наставнику грозит от 5 до 8 лет лишения свободы, поскольку законодатель, защищая права детей, в 2008 году признал «развращение несовершеннолетних» тяжким преступлением  и значительно увеличил наказание для виновных.

Андрей Небытов уверен, что сотрудниками милиции собрано достаточно доказательств  противоправной деятельности подозреваемого,  чтобы на этот раз он понес заслуженное наказание. Сегодня по решению суда  в отношении богослужителя избрана мера пресечения – взятие под стражу.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ