Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Экс-бютовец рассказал о предвыборных интригах в партии

Экс-бютовец рассказал о предвыборных интригах в партии

Экс-бютовец Сергей Мищенко, которому достался непроходной 142-й номер в списке «Батьківщины» на выборах-2012, рассказал об интригах внутри партии, а также о том, как формировался документ с фамилиями депутатов.

По его словам существовали критерии, которые Юлия Тимошенко озвучила, еще будучи на свободе, и по которым должен был формироваться партийный список. «Существовали списки, которые составлялись руководством фракции и передавались лидеру партии, в том числе в тюрьму. В них фиксировались: посещение депутатом заседаний фракции и парламента, участие в заседаниях экспертного совета, который рассматривал законопроекты и делал предложения по голосованию для фракции, активность во время акций, которые организовывала партия, посещения судебных заседаний на процессе Тимошенко, дежурство по ночам в палаточном городке и возле Украинского дома, участие в блокировании трибуны. Суммирование баллов по этим критериям должно было определить место в списке. Вплоть до последней перед съездом ночевки депутатов возле палаты Тимошенко в больнице нам постоянно озвучивали, что именно они лягут в основу списка. Больше того, тем 20 нардепам, которые ночевали в больнице, Юлия Тимошенко лично передала, что никогда их не предаст и они будут в списке. В результате, из 20-ти в проходной части оказалось максимум 5», — сказал он, пишет Сегодня.

Также он добавил, что Тимошенко не пошла бы на то, чтобы людей, над которыми висят уголовные статьи, оставить вне парламента. «Я имею в виду Шкиля, Болюру, Шаго и Грымчака (№№ 87, 88, 93 и 91; Болюра и Шаго проходят по делу ЕЭСУ, Грымчак – по делу о дымовых шашках во время ратификации Харьковских соглашений. – Авт.). Надеюсь, они все-таки в парламент попадут», — ответил Мищенко.

Напомним, 30 июля съезд Объединенной оппозиции «Батьківщина» утвердил список кандидатов на парламентских выборах, которые состоятся в октябре.  Первым номером в списке идет экс-премьер Украины, лидер партии «Батькиіщина» Юлия Тимошенко, вторым идет глава совета Объеденной оппозиции Арсений Яценюк, третим – лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко, четвертым – руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов, пятым – экс-глава МВД Украины Юрий Луценко.

Народный депутат Сергей Мищенко, который вышел из фракции как только узнал, что в избирательном списке «Батьківщины» он под 142-м номером, что не гарантирует ему попадание в Верховную Раду VII созыва, оказался не единственным неудовлетворенным списком.

По материалам : "Зеркало недели. Украина "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:13
Зеленский внес в Раду законопроект, в котором предлагается прекратить полномочия судей КС
09:00
В Украине рекордное количество заболевших за сутки — 8312 человек
08:44
На Донетчине 466 новых случаев COVID-19 и пять смертей
08:24
«ЛНР»: 31 новый случай коронавируса за сутки и одна смерть
08:19
Обострение на Донбассе: двое украинских военных погибли, еще двое ранены. Украина инициирует заседание в ТКГ
22:59
Две жительницы Луганщины получили условный срок за организацию «референдума»
22:00
МИД Украины направил ноту протеста России из-за «гумконвоя»
21:12
«ЛНР» усилила ограничения из-за коронавируса
21:12
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 29 октября
20:18
НАПК восстановил доступ к реестру е-деклараций по решению Кабмина
19:36
ЕС: Решение КС ставит под сомнения ряд международных обязательств Украины
18:40
Беларусь временно ограничила въезд из Украины, Польши, Литвы и Латвии