Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Власенко заявил о политической подоплеке и назвал Януковича «африканским диктатором» ВИДЕО

Власенко заявил о политической подоплеке и назвал Януковича «африканским диктатором» ВИДЕО

Защитника лидера политической партии ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко Сергей Власенко опровергает все обвинения бывшей жены. По его мнению, судебная активность Окунской в последние 2 года не случайна: так президент Виктор Янукович пытается лишить защиты Юлии Тимошенко. Об этом пишет "Радио Свобода".

Обвинения, предъявляемые Сергею Власенко, защитнику Юлии Тимошенко, сам адвокат назвал «абсурдными» и такими, которые не имеют "ничего общего с реальностью". Он уверен в политической подоплеке произошедшего.

«Я вынужден констатировать, что перед вильнюсским саммитом Виктор Янукович полностью продемонстрировал, что он не собирается сворачивать политические репрессии, политически мотивированное правосудие. На самом деле, то, что происходит, лишь подчеркивает, что Виктор Янукович - обычный африканский диктатор. Он не имеет ничего общего с европейским выбором Украины. Я получил три повестки в Генеральную прокуратуру. Зная, что завтра прибывает комиссия Кокса - Квасьневского, с которой я планирую встретиться, меня вызвали на завтра, на послезавтра и на пятницу», - заявляет Власенко.

Сергей Власенко допускает, что ему ограничат право на выезд из Киева и, таким образом, лишат общения с Юлией Тимошенко, а ее саму, соответственно, - права на защиту.

На брифинге старший прокурор первого отдела управления процессуального руководства Генпрокуратуры Руслан Демьянюк рассказал о том, почему защитника Тимошенко допрашивают в Генпрокуратуре.

«Объявлено подозрение Сергей Власенко по факту причинения телесных повреждений бывшей жене и совершения в отношении нее насильственных действий. Неважно, когда они были совершены - если имеет место факт правонарушения, ему должна быть предоставлена ​​надлежащая юридическая оценка. Исследования проведены, соответствующие предоставлены документы, подтверждающие данные факты, исследованные показания свидетелей. По данным фактам ведется следствие», - сообщил Демьянюк.

По его словам, вопрос избрания меры пресечения Сергею Власенко будет решать следователь после завершения соответствующих процессуальных действий, а если будут основания, то следователь обратится в суд с просьбой об избрании меры пресечения - скорее, ареста.

Наталья Окунская, с которой Сергей Власенко был женат с 2006 до 2008 года, решение Генпрокуратуры прокомментировала в своем Facebook, цитируя лозунг Юлии Тимошенко «Справедливость есть, и за нее стоит бороться».

Окунскую, с которой Власенко связывает также общая дочь, ЦИК зарегистрировала одним из кандидатов в так называемом проблемном киевском 223-м округе, выборы в котором состоятся 15 декабря.

О том, что Власенко якобы применял силу во время супружеской жизни, Окунская заявляла еще в 2008 году, сразу после развода. Однако Сергей Власенко, который на тот момент был народным депутатом, категорически опровергал эти заявления.

Сергей Власенко стал жертвой «геополитической качели» Виктора Януковича, считает политолог Тарас Березовец.

«Скандалом с Власенко, у меня такое впечатление как у политтехнолога, пытались сбить вчерашний информационный повод, ключевую интригу - встречался Янукович с Путиным и, самое главное, что было предметом их обсуждения. Это уже не первый раз власть прибегает к таким информационным пробкам, когда забивается один информационный повод, более значимый, менее значимым. Потому что после допроса Власенко меньше гораздо начали говорить о том, что же было предметом переговоров Януковича с российским президентом», - говорит Березовец.

Сергея Власенко, на самом деле, никто сажать не собирается, предполагает Тарас Березовец. По его мнению, эта история не будет иметь продолжения и быстро забудется.




Напомним, что Генеральная прокуратура Украины подозревает в причинении телесных повреждений экс-жене Наталье Окунской, которая является кандидатом в народные депутаты Украины. По этому поводу ведомство вручило адвокату официальное подозрение.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:01
ОБСЕ снова зафиксировала авто российской полиции на неподконтрольной территории
15:35
В «ДНР» рассказали о проблемах сельхозпроизводителей
12:24
«ДНР»: Мужчина угрожал взорвать больницу муляжом гранаты
12:02
Пушилин рассказал о сложности пути в Россию
08:54
В Луганске взорвалась машина
22:55
ОБСЕ зафиксировала новые разрушения в Ясиноватой и Саханке
20:28
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
22:37
Минские переговоры, новые данные о пытках и исключение для военных на выборах. Главное за неделю
18:15
ОБСЕ: Боевик «ЛНР» избил гражданского мужчину на блокпосту
10:59
«ЛНР»: В Первомайске взорвалась граната, есть погибший
11:04
В Донецке остановился завод. Нет денег, есть долги по зарплате
21:09
Главные события 15 марта в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
19:30
Как шахтеры Донбасса выбрали Киев, а не Москву ►
15:40
На КПВВ Донбасса умерли два человека
15:02
КПВВ «Новотроицкое» не будет работать 17 марта
17:01
ОБСЕ снова зафиксировала авто российской полиции на неподконтрольной территории
15:35
В «ДНР» рассказали о проблемах сельхозпроизводителей
15:31
Адвокат: Раненого украинского моряка Сороку прооперировали
15:09
Президент Казахстана Назарбаев ушел в отставку. Он правил страной почти 29 лет
14:46
Климкин: «Минск» не мертв, он в коме из-за РФ
14:38
В Антарктиде обустроили участок для голосования на выборах президента Украины
13:36
В Кремле заявили, что при Порошенко отношения между Украиной и РФ не улучшатся
12:59
«Рейтинг» назвал свежие показатели Зеленского, Тимошенко и Порошенко в президентской гонке
12:48
Полиция: Бывший боевик «ДНР» пять лет скрывался в России
12:24
«ДНР»: Мужчина угрожал взорвать больницу муляжом гранаты
12:02
Пушилин рассказал о сложности пути в Россию
11:24
Луганская ОВГА обратится в СНБО по поводу возможного обесточивания угольных шахт
10:00
УП: Коломойский, Фирташ и Левочкин объединились против Порошенко
09:59
В МВД заявили, что попытка сфотографировать бюллетень будет расценена как участие в подкупе
09:34
Волкер исключил силовой вариант возвращения Крыма и переговоры с боевиками