Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В центре Донецка появится новый жилой комплекс

В центре Донецка появится новый жилой комплекс

В центре Донецка началось строительство нового жилого комплекса – «Академический». Комплекс строится в центре Калининского района – между бульваром Шевченко и улицей Овнатаняна.

ЖК «Академический» находится в 50 метрах от торгового центра «Амстор» и представляет собой две девятиэтажные жилые секции, в каждой из которых будет 60 квартир улучшенной планировки: одно-, двух- и трехкомнатных, площадью от 42 до 96 квадратных метров.

На первом этаже нового комплекса разместятся офисные помещения и центр семейной медицины.

ЖК «Академический» планируют построить всего за 1 год.

Генеральным подрядчиком строительства комплекса выступает общество с ограниченной ответственностью «ДСК «Северный». Его генеральный директор Сергей Евсеев рассказал, что в данный момент на объекте ведется устройство котлована и подготовка к возведению фундаментной плиты из монолитного железобетона.

«Мы планируем закончить строительство этого комплекса в течение года, чтобы его жильцы могли быстрее получить ключи от заветных квартир, а обитатели соседних домов – быстрее избавиться от неудобств, вызванных строительными работами», - сказал он.

При строительстве ЖК «Академический» будут применяться передовые технологии. «Каркас будет выполнен из монолитного железобетона, который является самым прочным каркасным материалом в мире, а наружные стены – из газобетона, утепленного минеральной ватой, что делает их очень теплыми, паропроницаемыми и негорючими. О таких стенах говорят, что они «дышат», а дом с ними является комфортным и экологичным. Жильцов комплекса будут обслуживать 4 лифта и 2 автономные котельные, позволяющие регулировать температуру в квартирах независимо от гортеплосети», - отметил гендиректор ДСК «Северный».



Так будет выглядеть ЖК "Академический"

Евсеев добавил, что проект комплекса разрабатывала группа опытных специалистов во главе с В. Пристинским, который  спроектировал более 90 многоэтажных домов и 6 микрорайонов. А главным архитектором комплекса является Г. Алтунин, который спроектировал гостиницу «Прага», элитный  6-этажный жилой дом по улице Соловьяненко, здание банка «Украинский финансовый мир» и другие известные в Донецке объекты.

Строить комплекс будут высококвалифицированные строители. «Наша компания работает на строительном рынке более 10 лет. За это время мы построили около 80 тыс. квадратных метров жилых и административных зданий. Среди них двадцатичетырехэтажный жилой дом в «Квартале Люксембург», два восемнадцатиэтажных дома в жилом комплексе «Замковый», четырехэтажный жилой дом в ЖК «Мироновский», здание торгового дома «Северный» и другие», - сказал Евсеев.

О преимуществах комплекса нам рассказал начальник отдела продаж ЖК «Академический» Максим Сидорский. По его мнению главными из них являются удобное месторасположение комплекса, малые сроки строительства и низкая для центра Донецка стоимость квадратного метра в сочетании с высоким качеством строительства.

ЖК «Академический»
расположен в 5 минутах езды от центра города. Рядом находятся два детских сада, две школы – № 6 и 12, два парка – имени Шахтостроителей и 50-летия Победы, два спортивных комплекса с бассейном и кортами – «Калинова балка» и «Легион», торговый центр «Амстор», две лучшие больницы города и области – имени Калинина и № 3, городской дворец детского и юношеского творчества, центральная научно-техническая библиотека и другие объекты инфраструктуры.

Относительно ценовой категории комплекса Максим Сидорский сказал, что «она находится между эконом- и бизнес-классом». «Это объясняется тем, что низкая цена и малые площади квартир в нем сочетаются с передовыми технологиями строительства, которые делают жилье уютным и комфортным. К таким технологиям относятся перечисленные  ранее газобетонные стены, монолитный каркас, минераловатный утеплитель, автономные котельные и другие», - пояснил Сидорский. 

Он добавил, что более 10 квартир в ЖК «Академический» уже проданы.

Заказчиком строительства ЖК «Академический» является компания «Интермед-буд». Мы попросили ее директора – Елену Себину – рассказать о том, какую пользу от этого объекта получат жители нашего города:

«Жители Донецка получат самые дешевые для центра города квартиры в новостройке, а бюджет города – несколько миллионов гривен в виде паевого взноса на решение социальных задач и развитие транспортной инфраструктуры. Такой паевой взнос предусмотрен законом и будет уплачен заказчиком строительства до ввода комплекса в эксплуатацию. Кроме этого мы ведем работу с МинРегионСтроем по включению нашего комплекса в президентскую «Программу доступного жилья», что даст возможность дончанам с льготами приобретать в нем квартиры в кредит под процентную ставку 3% годовых на срок до 15 лет. И наконец, мы создаем новые рабочие места для жителей Донецка несмотря на кризис в стране и оказываем посильную помощь коммунальным предприятиям города, в частности городской больнице № 3, которая расположена рядом с объектом строительства».

Видео с места строительства ЖК “Академический” можно просмотреть здесь.

Статья размещена в рубрике "Информационные материалы" ©
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:28
Главные события неподконтрольной части Донбасса за день
13:01
В «ДНР» заявили об обстреле школы в Донецке
09:10
Аваков: Местные элиты не смогли дать отпор «ДНР» и «ЛНР»
08:28
ОБСЕ рассказала подробности взрыва в Луганске
22:55
Главные события 20 марта в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
17:17
СМИ: Связанное с Жеваго предприятие продает шины на подконтрольную «ДНР» территорию
15:53
В «ДНР» заявляют, что собрали ДНК-данные пяти тысяч погибших на Донбассе
14:00
Люди жалуются на перевозчиков «ДНР»
10:50
«ДНР»: У жительницы Снежного нашли и забрали три гранаты
08:26
ОБСЕ нашла на Донбассе российские современные комплексы радиоэлектронной борьбы
21:58
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:01
ОБСЕ снова зафиксировала авто российской полиции на неподконтрольной территории
15:35
В «ДНР» рассказали о проблемах сельхозпроизводителей
12:24
«ДНР»: Мужчина угрожал взорвать больницу муляжом гранаты
12:02
Пушилин рассказал о сложности пути в Россию
00:01
СМИ: Людмила Янукович навестила могилу сына в Севастополе
23:38
Россия пообещала Венгрии газ даже если не договорится о транзите с Украиной
22:55
«Схемы» рассказали о встречах Тимошенко с Аваковым
22:28
Главные события неподконтрольной части Донбасса за день
21:15
Павел Гриб в российском суде назвал работников ФСБ «бандитами и убийцами»
20:50
СБУ: В Мариуполе двое сотрудников полиции задержаны на взятке
20:10
Зеленский: Жителям Донецка и Луганска нужно на русском языке говорить, что они – «наши»
19:18
Как Google борется с фейками ►
19:11
ООС: На Донбассе при обстреле погиб военный, еще один ранен
19:02
Зеленский не исключает, что о Донбассе нужно вести двусторонние переговоры с Москвой
18:25
Аваков говорит, что надо уважать русскоязычных украинцев
18:14
Водоканалы обратились к СНБО и Кабмину по поводу возможного обесточивания
17:54
Адвокат: СБУ возобновила расследование в отношении Саакашвили
17:45
Два языка или одна мова? Закрываем вопрос ►
17:00
У жителя Донецкой области нашли оружие и наркотики. Он пытался «договориться» за взятку