Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Террористы «купили» почти всю милицию Донбасса, - Тымчук ВИДЕО

Террористы «купили» почти всю милицию Донбасса, - Тымчук ВИДЕО

Силам антитеррористической операции не стоит рассчитывать на помощь милиции в борьбе с терроризмом на Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Нужно быть очень неадекватным начальником и командиром, чтобы рассчитывать на силы луганской и донецкой милиции», - сказал он. Тымчук добавил, что на сотрудников управлений внутренних дел в этих областях «трудно рассчитывать, как на боевую единицу», хотя и не исключил, что в их рядах может быть незначительное количество патриотов.

К остальным необходимо применить «увольнение или меры уголовного и административного характера».  По каждому милиционеру необходимо принимать решение отдельно, в зависимости от проступка или преступления. Тымчук признал, что уволить всех милиционеров сразу не получится.


«В апреле, по нашим расчетам, где-то 30%(состава милиции Донбасса, - прим. ред) соблюдали более-менее лояльность и 70% были нелояльны, когда начались события в конце апреля, когда они стали демонстрировать массовый переход на сторону противника, то мы поняли, что у нас оптимистичные очень были оценки», - заявил Тымчук.


Эксперт заявил, что ему неизвестны факты, когда бы сотрудники милиции защищали свои управления «до последнего». «Практически все случаи передачи местных органов внутренних дел: отделений милиции, управлений и т. д., - они предварительно сопровождались беседой с руководством этих управлений с представителями сепаратистских – террористических групп, которые заносили, по нашим данным, большие суммы денег», - рассказал он.

Главным мотивом для предательства являются деньги. Часть предателей получает деньги, другая часть рассчитывает, что в Российской Федерации им будут платить больше. «Они просто уверены, что они сейчас получают 300 долларов, а после присоединения к России будут получать 1400 долларов», - заявил Тымчук.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка