Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Горловке террорист передал родителям двух задержанных пограничников

В Горловке террорист передал родителям двух задержанных пограничников

Сегодня, 10 июня, в Горловке у здания ОБОПа, находящемся под контролем командира местных террористов Игоря Безлера (позывной «Бес»), состоялось освобождение двух ранее задержанных в Луганской области пограничников. Рядовые Виталий Синицкий и Андрей Сидоростый были переданы родителям. 

 «По приказу командира мы направлялись домой – в Харьковский пограничный отряд. Нас задержали на блокпосту в районе Антрацита (Луганская обл., - ред.). Мы рядовые пограничники – ни в каких боевых действиях не участвовали, служили по защите государственной границы. Мы были мобилизованы на переподготовку на 10 дней, как нам сказали в военкомате. А получается так, что оставили воевать, и срок продлился до 60 дней», - рассказал рядовой Виталий Синицкий.

 «Когда нас призывали, сказали, что ничего особенного не будет, просто переподготовка. А оказались чуть ли ни в самой горячей точке. Когда мы возвращались с границы, то до своих позиций не доехали – нас остановили уже на первом же блокпосту. Мы были в гражданской одежде, никакой военной амуниции у нас не было. Остановили, потом отвезли в штаб (штаб ополчения в Горловке, - ред.), чтобы точно узнать, кто мы, и чтобы убедиться, что мы не принимали участие в боевых действиях»», - дополнил Андрей Сидоростый.

В Горловке в здании ОБОПа их продержали около пяти дней, ни родные, ни близкие не знали об их месте нахождения. К условиям содержания претензий нет. «Хорошо держали, хорошо кормили, все нормально было, физического воздействия не было», - уточнил Виталий.

«Мы в течение пяти дней обращались во все государственные инстанции, чтобы найти детей. Но с нами на связь никто не вышел. Связались с нами только из Горловки. Нам позвонили и сказали, что ваши дети здесь – приезжайте и забирайте. Ничего от нас не требовали», - прокомментировал Игорь Сидоростый, отец одного из задержанных пограничников.

По материалам : "Ура-Информ.Донбасс "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:16
В прифронтовой Авдеевке за ремонт обстрелянного дома переплатили 1,6 млн гривен
22:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 ноября
21:11
На Донетчине военный избил и поджег сослуживца
20:34
В Офисе генпрокурора уверяют, что Янукович находится в международном розыске
18:44
Власти Рубежного пытались купить отопление на 2,2 млн гривен в обход «Прозорро»
17:16
Боевики стреляли из пулеметов на Донетчине
16:22
Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена до середины 2021 года — прогноз ООН
15:43
На Луганщине — 136 заболевших и трое умерших от COVID-19 за сутки
15:25
Зеленский внес в Раду законопроект о восстановлении ответственности за ложь в декларации
14:33
АМКУ оштрафовал мать нардепа Ефимова за покупку «вертолетной площадки Януковича»
14:20
В ООН поддержали идею создания свободной экономической зоны на Донбассе
13:45
Данилов заявил о подготовке решения СНБО по Донбассу