Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Фирма партнера Алеши получит от мэрии Донецка 24 миллиона на ремонт дороги

Фирма партнера Алеши получит от мэрии Донецка 24 миллиона на ремонт дороги

Управление капитального строительства Донецкого горсовета 11 июля заключило соглашение с ООО «Донтехнобуд» на капитальный ремонт автодороги по пр.Дзержинского от УВД до набережной реки Кальмиус в Ворошиловском районе. Стоимость сделки составляет 24150000 грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», сообщают "Наши гроши". Ремонт должны провести до конца 2015 года. Запланированы подготовительные работы (разборка сооружений, рубка деревьев и т.п.), замощение межрельсовых пространства, обустройство перекрестков, примыканий, съездов, тротуаров, остановочных и посадочных площадок, капитальный ремонт трамвайного пути, переустройство контактной сети по пр.Дзержинского, устройство ливневой канализации, наружного электроснабжения, разметка дороги, размещение дорожных знаков и турникетов и др.

Владельцами фирмы «Донтехнобуд» является Николай Зенков и Николай Брунько, бизнес-партнер Андрея Алеши, депутата Донецкого городского совета от «Сильной Украины». Вместе они входили в состав собственников ООО «Недра Донбасса». В январе этого года Алеша получил пост советника запорожского губернатора Александра Пеклушенко. Поэтому местная пресса называла Алешу «смотрящим» Януковича в регионе. Перед тем Алеша, основным бизнесом которого является металл и строительство, был назначен советником дирекции института винограда и вина «Магарач», после чего были окончательно уничтожены виноградники института в с. Отрадном - прилегающие к «Чайного домика» Януковича.

В госреестре «Донтехнобуд» указал номера телефона и факса (062-386-88-86 и 062-312-76-26). Такие же контакты имеют ООО «Донасфальтобетон» и ООО «Укрспецстрой».   «Донасфальтобетон» также принимал участие в данном тендере с предложением 4% дороже, чем у победителя. Учредителями этой фирмы были дончане Андрей Панченко и Леонид Хомутовский, депутат Донецкого горсовета от Партии регионов. Впоследствии «Донасфальтобетон» переоформили на Олега Классена. Панченко и Хомутовский пока остаются владельцами «Укрспецстрой».

Третьим участником тендера, чье предложение заказчик допустил к оценке, было ООО «Данко» Андрея Долгополая.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ