Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Российские власти закрыли четыре ресторана "Макдональдс" в Москве

Российские власти закрыли четыре ресторана "Макдональдс" в Москве

В среду российские власти закрыли четыре ресторана "Макдональдс" в Москве, в том числе и самый первый - открывшийся еще в Советском Союзе в январе 1990 года филиал на Пушкинской площади. Официальной причиной закрытия, как заявили в "Роспотебнадзоре", стали "многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм", однако на самом деле заведения закрыли из-за ссоры России с Западом по поводу Украины, ибо "Макдональдс" является символом американского образа жизни, переводит Inopressa статью в немецком таблоиде Bild.

Теперь американской сети грозит штраф, превышающий 10 тыс. евро. Для наведения порядка компании отведено 90 дней. В "Макдональдсе" уже заявили, что компания проверит жалобы "Роспотребнадзора" и примет все меры для того, чтобы закрытые филиалы возобновили свою деятельность в кратчайшие сроки. Главным приоритетом компании, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте предприятия, станет "предоставление качественной и безопасной продукции".

"Однако, скорее всего, российские власти хотят вовсе не этого, - продолжает издание. - После ухудшения отношений между Россией и западными странами в связи с ситуацией на Украине Москва запретила импорт продуктов питания из стран, являющихся бельмом на глазу у России". Поначалу власти не трогали "Макдональдс", поскольку практически все ингредиенты для его изделий закупались у российских поставщиков, но "Роспотребнадзор" выявил, что котлеты для гамбургеров имеют американское происхождение. Закрытие филиалов в Москве, которые пользовались большой популярностью, принесет финансовые убытки компании. Помимо ряда точек в Москве, власти проверят рестораны быстрого питания популярной сети и в других областях европейской части России, на Урале и в Краснодарском крае, говорится в статье.

Как пишет "Коммерсант", российское правительство распорядилось провести проверку после того, как "Макдональдс" попал в поле зрения из-за того, что закрыл филиалы в Крыму после присоединения полуострова к России.

Между тем проверки не коснулись давнего конкурента "Макдональдса" - сети фастфуда Burger King, которая наполовину принадлежит российскому государственному банку ВТБ, добавляет Bild.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:15
Коронавирус на Луганщине: 64 новых случая. Четверо больных умерли от осложнений
16:03
Организация Навального выпустила расследование о «дворце Путина» у Черного моря
15:46
СБУ объявила в розыск шестерых боевиков «ЛНР»
15:14
В ТКГ снова не смогли разблокировать работу КПВВ в Счастье и Золотом
15:09
В ДонОГА рассказали, ведут ли учет повторно заболевших COVID-19
14:29
ГБР вручило подозрение главе КСУ Тупицкому
14:24
В ОБСЕ допустили увеличение числа камер наблюдения на границе Украины и России
13:19
Кулеба и глава ОБСЕ завтра посетят КПВВ «Золотое»
12:47
Руководителя суда на Луганщине будут судить за незаконную начисленную премию
12:15
«ДНР» назвала места вакцинации от ковида российским «Спутником V»
11:55
Славянская ТЭС аварийно остановила один из энергоблоков. Ремонт продлится два месяца
11:31
Экс-начальника Госгеокадастра Луганщины осудили на 9,5 лет за взятку в 500 тысяч гривен