Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Охендовский выступил за принятие специального закона для проведения выборов в отдельных районах Донбасса

Охендовский выступил за принятие специального закона для проведения выборов в отдельных районах Донбасса

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что для проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса необходим специальный закон. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"Очевидно, что предстоящие местные выборы в отдельных районах Донбасса должны иметь свою специфику, которая не свойственна остальной территории нашего государства. Именно специальный закон, о необходимости разработки и принятия которого сегодня говорится, как раз и станет адекватным инструментом урегулирования всех таких специфических вопросов", - заявил Охендовский на встрече с послами США в Украине Джеффри Пайеттом, Канады Романом Ващуком и Великобритании Джудит Гоф.

На встрече также обсуждался вопрос возможных вариантах участия временно перемещенных лиц в будущих местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Пайетт выразил уверенность, что в Украине будет найдено верное и эффективное решение, которое позволит уже в ближайшее время в соответствии с международными избирательными стандартами провести местные выборы в тех населенных пунктах, где голосование 25 октября не произошло, в том числе в Мариуполе и Красноармейске.

Посол США также отметил, что в целом нынешний избирательный процесс в Украине "организован на достаточно высоком уровне". При этом он высоко оценил усилия ЦИК, направленные на полное обеспечение реализации избирательных прав граждан, и заявил, что ЦИК "получила серьезную репутацию в мире благодаря профессиональному проведению избирательных кампаний в новой Украине".

Как ранее завил аналитик общественной сети "Опора" Александр Клюжев, множества проблем на уровне избиркомов можно было бы избежать при своевременном принятии закона о местных выборах.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ