Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Двое шахтеров из Донецкой области прекратили голодовку

Двое шахтеров из Донецкой области прекратили голодовку

Двое сотрудников шахт «Кураховская» и «Украина» прекратили акцию голодовки и покинули здание Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

«Только после одиннадцати дней голодовки двое шахтеров ГП «Селидовуголь» Донецкой области Алексей Сорока и Иван Чуков, председатели первичных ячеек Независимого профсоюза горняков Украины шахт «Кураховская» и «Украина», прекратили акцию протеста и покинули здание Минэнергоугля», - написал он на своей странице в Facebook.

Как отметил Волынец, сегодня шахтеры встретились с главой Минэнерго Игорем Насаликом, после чего на счета государственного предприятия «Селидовуголь» поступило 8 млн грн за ранее отгруженный уголь. За счет указанных средств была частично погашена задолженность по заработной плате шахтеров.

«Сейчас в среднем каждый получил 77% заработанного за июнь. Итак Минэнергоугля частично выполнило наши требования, потому что остаются непогашенными остальные задолженности за июнь и полностью за июль, не решен и вопрос возвращения шахтам «Россия» и «№1 / 3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» угольных пластов, незаконно присвоенных старшим сыном Януковича», - сообщает Волынец.

Напомним, что из-за отсутствия зарплат работники госпредприятий «Красноармейскуголь» и «Селидовуголь» 4 августа начали акцию протеста в здании Министерства энергетики и угольной промышленности, объявив бессрочную голодовку. Помимо этого, один из протестующих шахтеров пытался совершить самосожжение. Пострадавший на данный момент находится в Дарницком ожоговом центре Киева.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ