Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ГПУ обсудила с Латвией возвращение средств, конфискованных у украинских экс-чиновников

ГПУ обсудила с Латвией возвращение средств, конфискованных у украинских экс-чиновников

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин обсудил с генпрокурором Латвии Эриксом Калнмейерсом, его первым замом Арвидсом Калныньшем и главой Службы предотвращение легализации средств, полученных преступным путем и пути возвращения в Украину конфискованных латвийскими органами преступных активов бывших украинских чиновников.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, встреча представителей Генпрокуратур двух стран состоялась в рамках рабочего визита в Латвийскую Республику Енина. Основными темами для обсуждения во время встречи стали международное сотрудничество по уголовным производствам и пути возвращения в Украину арестованных и конфискованных латвийскими компетентными органами преступных активов бывших украинских чиновников.

«Стороны договорились согласовать дальнейшие меры в рамках национальных правовых систем, необходимые для возвращения в Украину конфискованных Латвией преступных состояния украинских экс-чиновников», - говорится в информации.

По словам замгенпрокурора Украины, сотрудничество правоохранительных органов двух стран в последние годы приобрело существенную актуальность и важность.

«Украинскими органами следствия в компетентные органы Латвийской Республики отправлены ряд запросов о правовой помощи по уголовным производствам в отношении бывшего руководства Украины и его окружения. Их выполнение имеет ключевое значение для прогресса следствия и, как следств», - отметил Енин.

Калнмейерс очертил неотложные совместные шаги ведомств при расследовании таких уголовных производств, а также для возвращения в Украину соответствующих преступных активов.

«При этом генеральный прокурор Латвийской Республики подтвердил готовность к дальнейшему тесному сотрудничеству с Генеральной прокуратурой Украины», - добавили в украинском ведомстве.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день несколькими вердиктами сyдов в Латвии уже 50 млн евро украинских жкс-чиновников признаны незаконно приобретенными и изъяты в пользу латвийской госказны.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен пленными в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка