Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация в зоне АТО: стороны обвиняют друг друга в обстрелах

Ситуация в зоне АТО: стороны обвиняют друг друга в обстрелах

За прошедшие сутки в районе проведения АТО зафиксировано 30 обстрелов боевиками позиций Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

«На мариупольском направлении зафиксирована 21 провокация против сил АТО. Укрепления ВСУ вблизи Марьинки, Павлополя, Лебединского, Славного, Широкино и Старогнатовки оккупанты обстреливали из пулеметов большого калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а в Красногоровке - из минометов калибров 82 мм и 120 мм. В Водяном враг вел огонь с использованием ствольной артиллерии 122 и 152 калибров» - говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики обстреляли позиции ВСУ пять раз: в Луганском применяли пулеметы, гранатометы и БМП, в Авдеевке – минометы калибра 82 мм и 120 мм.

На луганском направлении зафиксировано четыре нарушения боевиками режима прекращения огня. Окрестности Новозвановки и Новоалександровки обстреливались из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов, а в Станице Луганской боевики применяли еще и минометы калибра 82 мм.

Как сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, в зоне проведения АТО за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов не погиб ни один украинский военный, ранения получили трое.

В группировке «ЛНР» заявляют о трех обстрелах своих позиций за минувшие сутки, передает информационной ресурс ЛИЦ, подчиненный группировке.

«С направления Станицы Луганской огонь по району памятника князю Игорю велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

Боевики группировки «ЛНР» обвиняют украинскую сторону в обстрелах окраин Донецка, Ясиноватой и юга Донецкой области, передает информационный ресурс ДАН, подчиненный группировке.

«С 19:00 до 01:30 украинская сторона обстреливала из артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм поселки Трудовское, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы, окрестности Ясиноватой, в том числе промзону, село Октябрь Новоазовского района. В общей сложности с позиций противника было выпущено 378 снарядов и мин», - говорится в сообщении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
14:37
Германия выделит 36 млн евро на восстановление инфраструктуры на востоке Украины
13:10
В «ДНР» рассказали, что прохождение техосмотра будет сложнее, чем в России
12:17
Коронавирус на Луганщине: 76 новых случаев и пять смертей
11:42
Пушилин пригрозил новым «референдумом» на Донбассе
10:58
В Донецкой области выплатят 4,4 млн гривен за разрушенное во время войны жилье
10:54
«ДНР»: Еще 230 заболевших и 22 умерших от ковида
10:20
Резников: Украина придерживается Минских соглашений, но их нужно уточнить и модернизировать
10:09
На Донетчине выявили еще 209 инфицированных коронавирусом
09:47
ОБСЕ обнаружила неотведенные танки и «Грады» на оккупированном Донбассе
09:05
У Байдена поддерживают предоставление летального оружия Украине
09:02
«ЛНР» подтвердила еще 24 случая коронавируса
08:31
На Донбассе заявили о новых обстрелах