Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ОБСЕ не может попасть к участку Первомайск-Золотое из-за мин

ОБСЕ не может попасть к участку Первомайск-Золотое из-за мин

Вооруженные силы Украины и представители незаконных вооруженных формирования «ЛНР» не гарантируют безопасность наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Первомайского и Золотого Луганской области. В результате этого наблюдатели не смогли попасть на данный участок разведения сил.

Об этом сообщает пресс-служба миссии.

«Сегодня опять ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Первомайск/Золотое - ВСУ, «ЛНР» не смогли гарантировать безопасность СММ (возможные мины)
СММ готова/может наблюдать, но ей нужен доступ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, а также координировать разминирование должны представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Напомним, что в районе Золотого расположен наблюдательный пункт ОБСЕ, где также находятся представители СЦКК.

Процесс разведения сил начался в Золотом Луганской области 1 октября - украинские военные отошли на глубину 1 км от линии фронта. Предполагалось, что их место займут сотрудники Государственной пограничной службы Украины с целью содействовать возобновлению работы контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Золотое». На сегодня КПВВ так и не начал пропуск граждан.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ