Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевик «Гиви» опровергает информацию о попытках покинуть Донбасс

Боевик «Гиви» опровергает информацию о попытках покинуть Донбасс

Лидер незаконного вооруженного формирования «Сомали» Михаил Толстых известный по позывному «Гиви» планировал покинуть неподконтрольные украинскому правительству районы Донбасса, утверждает полковник РФ, экс-начальник службы безопасности президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Валерий Гратов.

«Мои ребята из ПМР сообщили странную для меня новость - командир "Сомали" Миша Толстых (#Гиви) вывез свою девушку в Приднестровье, а сам спешно продает свои 4 квартиры и гаражи в Донецке и Макеевке», - написал он в Facebook, также обратившись к так называемому «МГБ ДНР» с просьбой принять меры по задержанию «Гиви».

Позже Гратов сообщил, что информация подтвердилась и якобы были перехвачены разговоры боевика о выходе из неподконтрольных районов. Как утверждает Гратов, переговоры «Гиви» с украинской стороной.

В новой публикации экс-силовик ПМР добавил: «Вовремя ему крылышки подрезали. Теперь ребята глаз с него не сведут. Пусть знает, что мы за ним наблюдаем и любые попытки покинуть Новороссию будут пресечены».

Сам боевик опровергает информацию о попытках продать имущество и выехать за пределы подконтрольных «ДНР» территорий.

«Я вообще не комментирую такие глупости. Имущества у меня никакого нет и продавать нечего. Я человек в этом плане свободный, живу в своих батальонах. Поэтому выезжать с девушкой, нет, к сожалению, в данный момент нет», - заявил он сепаратистскому телеканалу «Новороссия ТВ».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ